Perjalanan Ryan Kurnia, Direkrut hingga Nyaman di Persib

Perjalanan Ryan Kurnia, Direkrut hingga Nyaman di Persib

Sudirman Wamad - detikJabar
Selasa, 06 Jun 2023 21:00 WIB
Ryan Kurnia.
Ryan Kurnia. (Foto: Sudirman Wamad/detikJabar)
Bandung -

Pemain anyar Persib Bandung Ryan Kurnia mulai bisa beradaptasi. Ryan mengaku selama dua hari berlatih bersama Persib mendapat sambutan hangat dari rekan-rekannya.

"Soal adaptasi tidak ada masalah. Semuanya welcome. Baik-baik saja," kata Ryan usai latihan di Stadion Sidolig, Selasa (6/6/2023).

Metode latihan yang didapat Ryan saat berseragam Persikabo 1973 tentu berbeda. Luis Milla meracik formula latihan untuk bisa membuat performa Persib makin gahar musim depan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ryan mampu mengikuti setiap sesi latihan. Namun, pemain bernomor punggung 96 itu tak menampik menemui kesulitan.

"Kalau kesulitan ada sih, beda dari sebelumnya (Persikabo)," ucap pemain berusia 26 tahun itu.

ADVERTISEMENT

Ryan juga tak gentar bersaing memperebutkan posisi utama. Pemain kelahiran Bogor itu mengaku siap. Menurutnya, di tim manapun persaingan untuk posisi utama selalu terjadi.

"Itu jadi motivasi saja," ucapnya.

Menarik perhatian Luis Milla. Simak di halaman selanjutnya.

Ryan Kurnia merupakan pemain anyar yang dikenalkan Persib pada awal Mei 2023. Perekrutan Ryan berdasarkan rekomendasi Luis Milla.

Saat kompetisi berhenti bergulir karena tragedi Kanjuruhan pada tahun lalu. Saat itu, kepastian bergulirnya Liga 1 juga belum jelas.

Persib akhirnya memutuskan untuk menjaga fisik dan mental pemain dengan laga uji coba. Persikabo 1973 menjadi lawan tanding Persib.

Laga persahabatan antara Persib dan Persikabo digelar di Stadion Pakansari pada 27 November. Ryan kala itu tampil apik. Luis Milla pun kepincut.

Cerita kepincutnya Luis Milla itu ditayangkan dalam tayangan YouTube resmi Persib berjudul 'The Untold Story Persib: Unexpected League-Episode 4'. Dalam tayangan itu, Ryan memang punya harapan untuk bisa dilirik Persib. Ia pun berupaya tampil apik.

"Motivasi itu sangat besar. Pengin nunjukin kalau Ryan ingin ditarik Persib. Diri Ryan sendiri pengin main di Persib," kata Ryan.

"Saat lawan Persikabo di Pakansari, bilang ke Ryan, Luis milla suka sama kamu," ucap Ryan menambahkan.

Halaman 2 dari 2
(sud/orb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads