Manchester United kini sedang beringas. Mereka baru saja mengalahkan Chelsea dalam lanjutan Liga Inggris pada Jumat (26/5/2023).
Tampil di Old Trafford, Setan Merah menggasak Chelsea dengan skor 4-1. Skor itu membuat MU bisa tampil di Liga Champions musim depan.
Di saat bersamaan, Liverpool jadi korban. Mereka hanya bisa tampil di Liga Europa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah Liverpool, MU mengincar korban selanjutnya. Mereka ingin menggagalkan Manchester City meraih trebble winner.
Dikutip dari detikSport, Liga Inggris menjalani musim terakhirnya pada akhir pekan ini dan MU melawan Fulham. Setelah laga itu, MU punya partai final Piala FA melawan Man City.
The Citizens selaku rival satu kotak MU berambisi meraih treble winner. Jika menang di Piala FA, Man City melakoni final Liga Champions melawan Inter Milan.
Man United tak mau membiarkan hal itu terjadi. Sejauh ini, baru MU tim asa Inggris yang pernah meraih treble winner.
"Ini tentang memenangkan trofi. Kami harus mengambil trofi dari seseorang. Kami ingin memenangkan Piala FA," kata kapten MU, Bruno Fernandes, kepada Sky Sports.
"Kami tahu ini sangat penting di sini (Inggris). Kami tahu jika memenangkannya, kami menghentikan kesempatan untuk City mendapatkan treble, tetapi bagi kami ini tentang mendapatkan trofi lain," tegasnya.
MU sejatinya sudah punya trofi di musim ini. Pasukan Erik ten Hag meraih juara di Piala Liga Inggris.
Artikel ini telah tayang di detikSport dengan judul Liverpool Sudah Dikirim ke Liga Europa, MU Kini Mau Hentikan Man City
(mso/orb)