Liburan Batal, Istri Marah, dan Arsenal Tak Juara

Soccer Update

Liburan Batal, Istri Marah, dan Arsenal Tak Juara

Tim detikSport - detikJabar
Selasa, 16 Mei 2023 20:00 WIB
LONDON, ENGLAND - MAY 14: Gabriel and Jorginho of Arsenal win the ball during the Premier League match between Arsenal FC and Brighton & Hove Albion at Emirates Stadium on May 14, 2023 in London, United Kingdom. (Photo by Charlotte Wilson/Offside/Offside via Getty Images)
Arsenal saat kalah 0-3 oleh Brighton. (Foto: Offside via Getty Images/Charlotte Wilson/Offside)
Jakarta -

Penggemar klub sepakbola bisa melakukan apapun demi tim kesayangannya. Contohnya seorang fans Arsenal yang rela gagal liburan demi The Gunners, tapi ujungnya malah kecewa.

Fans ini membagikan pengalamannya melalui akun Twitter @fkhanage. Ia membatalkan rencana liburan keluragna pada akhir Mei lalu.

Itu karena ia berharap bisa menyaksikan Arsenal menjuarai Liga Inggris. Namun, hal itu tak pernah terjadi hingga kini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Suporter dengan akun Twitter @fkhanage itu bercerita pada akhir Januari lalu ia membatalkan liburan keluarga ke Mauritius yang sudah direncanakan setahun sebelumnya. Itu dilakukannya setelah melihat jadwal Arsenal di akhir musim ini.

Ia akan pergi berlibur mulai 26 Mei, sedangkan laga terakhir Arsenal di musim ini, yakni melawan Wolverhampton Wanderers, digelar 28 Mei. Dengan asumsi Arsenal bisa menjadi juara dan mengangkat trofi, ia pun memutuskan tak jadi berangkat.

ADVERTISEMENT

Keputusan itu terbilang berani, karena istrinya pun marah karena pembatalan tersebut. Namun perlu diketahui bahwa di bulan itu, Arsenal sempat memuncaki klasemen Liga Inggris dengan keunggulan delapan poin dari Manchester City.

"Sekitar setahun lalu, saya dan istri memesan liburan keluarga ke Mauritius, berangkat 26 Mei. Saya baru-baru ini mengetahui laga kandang terakhir Arsenal melawan Wolves digelar 28 Mei. Saya harus membatalkan liburan kami," tulis @fkhanage.

"ISTRI SAYA MARAH. Saya takut pulang. Semoga kami memenangi Liga Inggris. Doakan saya," tutupnya.

Hampir empat bulan berlalu, impiannya melihat Arsenal menjadi juara perlahan memudar. Teranyar, The Gunners hampir dipastikan gagal menjadi juara usai takluk 0-3 dari Brighton & Hove Albion akhir pekan lalu.

Kekalahan itu membuat Arsenal duduk di urutan kedua klasemen dengan 81 poin dari 36 laga, tertinggal empat angka dari Man City yang baru tampil 35 kali. The Citizens hanya butuh satu kemenangan melawan Chelsea pada Minggu nanti untuk mengunci titel.

Tim asuhan Pep Guardiola itu bahkan bisa menjadi juara lebih cepat jika Arsenal gagal takluk dari Nottingham Forest sehari sebelumnya. Apapun itu, kini hanya keajaiban yang bisa membuat Arsenal finis di urutan teratas.

Artikel ini telah tayang di detikSport dengan judul Kisah Fan Batalkan Liburan demi Lihat Arsenal Juara, Kini Gigit Jari

(orb/orb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads