Reaksi Keras Tottenham Usai Son Jadi Korban Pelecehan Rasial

Soccer Update

Reaksi Keras Tottenham Usai Son Jadi Korban Pelecehan Rasial

Tim detikSport - detikJabar
Senin, 08 Mei 2023 20:00 WIB
Tottenhams Son Heung-min celebrates after scoring his sides second goal during the English Premier League soccer match between Tottenham Hotspur and Manchester United at White Hart Lane, in London, England, Thursday, April 27, 2023. (AP Photo/Alastair Grant)
Son Heung-min jadi korban pelecehan rasial. (Foto: AP)
London -

Tottenham Hotspur bereaksi keras setelah mengetahui Son Heung-min jadi target pelecehan rasial. Itu terjadi kala Tottenham menghadapi Crystal Palace di Tottenham Hotspur Stadium, London, Sabtu (6/5/2023).

Dikutip dari detikSport, pemain 30 tahun itu diledek dengan gestur berbau rasis saat diganti di menit akhir.

Saat berjalan melewati sudut lapangan, yang kebetulan berada di area pendukung Palace, Son Heung-min diledek dengan gestur 'mata sipit'. Son terlihat hanya menatapnya, sambil berjalan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Video pelecehan rasial itu beredar di media sosial. Tak tinggal diam, Tottenham langsung angkat suara mengecam dan membela Son Heung-min.

"Kami mengetahui dugaan pelecehan ras terhadap Heung-Min Son selama pertandingan kemarin. Diskriminasi dalam bentuk apa pun menjijikkan dan tidak memiliki tempat di masyarakat, permainan kami, dan di Klub kami," tulis penyataan Tottenham, yang menang 1-0 atas Palace.

ADVERTISEMENT

"Kami bekerja sama dengan Met Police dan Crystal Palace untuk menyelidiki dan mengidentifikasi individu yang terlibat."

"Kami akan melakukan segala daya kami untuk memastikan, jika terbukti bersalah, individu tersebut akan menerima tindakan seberat mungkin, seperti yang terjadi di awal musim ini ketika Son mengalami pelecehan rasial serupa di Chelsea," jelas The Lilywhites.

Sebelumnya, Son Heung-min juga sempat mengalaminya saat melawan Chelsea. Pendukung The Blues juga memberi gestur pelecehan rasial yang sama kepada pemain Asia tersebut.

Artikel ini telah tayang di detikSport dengan judul Lagi, Son Heung-min Jadi Korban Pelecehan Rasial di Liga Inggris

(orb/orb)


Hide Ads