Persib Bandung baru mendatangkan satu pemain anyarnya, yakni Ryan Kurnia yang sebelumnya bermain untuk Persikabo 1973. Manajemen masih berupaya menggaet pemain anyar sesuai instruksi Luis Milla.
Namun, manajemen Persib tak menampik banyak kendala yang ditemui untuk bisa menggaet pemain anyar. Salah satunya pemain incaran Luis Milla yang masih terikat kontrak dengan klub.
"Tapi kalau mendapatkan pemain kendalanya beda-beda, ada pemain yang masih terikat kontrak dengan klub lain saat kita ajukan kontrak, tawaran, kalau klubnya tidak melepas ya sudah," kata Direktur Utama PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Teddy Tjahjono, Kamis (4/5/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Teddy menerangkan dalam proses perekrutan pemain juga kerap berbenturan dengan kepentingan klub lain. Sebab, tak sedikit pemain incaran yang juga diinginkan oleh klub lain.
Kendati demikian, Teddy memastikan telah mendapatkan pemain yang diinginkan Luis Milla.
"Kalau ada fee transfer ya terjadi ada proses negosiasi, dan rebutan sama klub lain, dan lain-lain. Jadi dinamikanya banyak. Kita sudah mendapatkan pemain yang sudah kita amankan," ucap Teddy.
Saat ditanya mengenai berapa banyak jumlah pemain yang sudah digaet Persib, Teddy meminta bobotoh bersabar. "Ada. Tunggu saja," ucap Teddy.
Baca juga: Pemain Anyar Itu Pernah Sakiti Persib |
Sekadar diketahui, Persib baru saja merekrut Ryan Kurnia. Pemain sayap yang sebelumnya bermain untuk Persikabo pada Liga 1 musim 2022/2023. Selain itu, Persib juga telah mencoret Mario Londok dan Bayu Fiqri.
Sementara itu, beberapa pemain juga diperpanjang kontraknya. Seperti Robi Darwis, Kakang Rudianto, Fitrul Dwi Rustapa, Ferdiansyah, dan terbaru Frets Butuan.
(sud/orb)