Mauricio Pochettino dinilai sebagai solusi yang pas untuk Chelsea. The Blues sendiri saat ini tak punya pelatih kepala usai memecat Graham Potter.
Pemecatan Potter adalah kali kedua Chelsea mendepak pelatih musim ini. Pihak klub akhirnya gerah usai Potter memberikan rentetan hasil buruk bagi Chelsea.
Baca juga: Geger Transgender Bikin Lawan Cedera di Liga |
Dikutip dari detikSport, sejumlah nama sudah dikaitkan dengan Chelsea, termasuk Mauricio Pochettino, Luis Enrique, Zinedine Zidane, hingga Julian Nagelsmann. Di antaranya deretan nama itu, mantan bek timnas Inggris Gary Neville melihat Pochettino adalah profil yang cocok dan jadi solusi bagi Chelsea saat ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya Pochettino bukan tipe manajer rewel yang banyak menuntut. Pochettino juga suka bekerja dengan pemain-pemain muda.
Mengingat Chelsea sudah menghabiskan lebih dari 600 juta paun dalam dua bursa transfer terakhir, mereka akan menginginkan sosok yang cenderung bisa memanfaatkan komposisi pemain yang ada. Hal itulah yang ada pada sosok Pochettino.
Pochettino diyakini tak akan belanja jor-joran jika direkrut Chelsea. Ia akan lebih memaksimalkan para pemain lama.
"Kalau mereka merekrut Zidane, Simeone, Enrique, mereka akan ingin belanja 300 juta paun lagi, sebab mereka tak akan suka dengan beberapa pemain yang sudah mereka datangkan," kata Neville kepada Sky Sports.
"Mereka harus menunjuk seorang manajer yang akan mewarisi dan menyukai skuad yang sudah mereka punya itu. Saya rasa orang itu, karena kebanyakan pemain itu masih muda, adalah Pochettino," imbuh eks kapten Manchester United itu.
Mauricio Pochettino saat ini tengah menganggur usai berpisah jalan dengan Paris Saint-Germain di akhir musim 2021/2022 lalu. Ia punya pengalaman enam tahun di Premier League, menangani Southampton dan Tottenham Hotspur.
Di Tottenham, pria Argentina itu membawa mereka jadi runner-up Piala Liga Inggris 2014/2015 dan Liga Champions 2018/2019. Pochettino memenangi Piala Super Prancis, Coupe de France, dan Liga Prancis.
Artikel ini telah tayang di detikSport dengan judul Ini Alasan Chelsea Bakal Pilih Pochettino, Setuju?
(yum/orb)