Man City Belum Menyerah Kejar Juara Liga Inggris

Soccer Update

Man City Belum Menyerah Kejar Juara Liga Inggris

Tim detikSport - detikJabar
Minggu, 12 Mar 2023 21:00 WIB
Soccer Football - Premier League - Crystal Palace v Manchester City - Selhurst Park, London, Britain - March 11, 2023 Manchester City manager Pep Guardiola and Erling Braut Haaland celebrate after the match REUTERS/Tony Obrien EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or live services. Online in-match use limited to 75 images, no video emulation. No use in betting, games or single club /league/player publications.  Please contact your account representative for further details.
Erling Haaland dan Pep Guardiola (Foto: REUTERS/TONY OBRIEN)
Manchester -

Manchester City menegaskan belum menyerah kejar juara Liga Inggris. Terbaru The Citizens berhasil meraih kemenangan di markas Crystal Palace.

Hasil tersebut membuat Man City memangkas poin dengan Arsenal dan terus menempel mereka di klasemen Liga Inggris.

Dilansir detikSport, Man City bentrok dengan Crystal Palace pada pekan ke-27 Premier League musim ini. Duel berlangsung di Selhurst Park, Minggu (12/3/2023) dini hari WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tim tamu mendominasi permainan dengan 14 shoots (4 on target) dan 68 persen penguasaan bola. Namun, rapatnya lini pertahanan Crystal Palace menyulitkan Man City mencetak gol.

Manchester City baru bisa mencetak gol dari titik putih pada menit ke-78. Erling Haaland yang maju sebagai eksekutor penalti sukses menjalankan tugas dengan sempurna.

ADVERTISEMENT

Gol penalti Haaland menjadi satu-satunya gol yang tercipta hingga pluit panjang berbunyi. Man City menang 1-0 atas Crystal Palace.

Hasil ini memangkas jarak Man City dengan Arsenal hanya dua poin. Arsenal telah mengumpulkan 63 angka dan baru bermain hari ini.

Meski berpeluang poinnya berbeda lima angka, namun kemenangan Man City bisa memberikan tekanan kepada Meriam London.

Manajer Man City, Pep Guardiola, optimis timnya bisa mengejar ketertinggalan apalagi keduanya bakal bertemu di Etihad Stadium pada 27 April.

"Tentu saja Arsenal sedang dalam performa yang luar biasa. Kami masih di sana," kata Guardiola kepada Sky Sports.

"Di sini, di pertandingan musim dingin yang khas, yang sulit, kami ada di sana sepanjang waktu dan kemudian kami memenangkannya," sambungnya.

"Sekarang kami harus melakukan segalanya dan Selasa dan Sabtu depan. Semoga Etihad dapat menjalani salah satu malam terbaik yang pernah kami jalani dan kami dapat melakukannya lagi," demikian kata Pep Guardiola.


Artikel ini telah tayang di detikSport. Baca selengkapnya di sini.

(iqk/iqk)


Hide Ads