Soccer Update

Dorongan dari Klub Premier League Agar Man City Didegradasi

Tim detikSport - detikJabar
Rabu, 08 Feb 2023 13:31 WIB
Manchester City (Foto: AP/Peter Powell).
Jakarta -

Salah satu klub Premier League menuntut Manchester City didegradasi. Reaksi ini berkaitan dengan dakwaan pelanggaran aturan finansial terhadap Manchester City.

Mengutip dari detikSport, Manchester City didakwa melakukan lebih dari 100 pelanggaran aturan finansial Premier League. Pelanggaran itu terjadi dalam kurun wakti sembilan tahun, dari 2009-2018. Pihak Premier League menginvestigasi kasus ini selama empat tahun.

Potensi hukuman pun kini mengancam Manchester City. Hukuman untuk The Citizens itu bisa pengurangan poin, pencopotan gelar juara, hingga degradasi. Namun, peradilan kasus ini bakal berjalan panjang.

The Sun melaporkan salah satu klub Premier League telah bereaksi atas dakwaan yang melilit Manchester City. The Sun merahasiakan identitas narasumbernya.

"Kalau dakwaan-dakwaan ini terbukti, harus ada hukuman yang sepantasnya, dan satu-satunya hukumannya yang cocok adalah mereka didegradasi," ungkap CEO klub Premier League, yang jadi sumber The Sun.

"Kita bicara soal satu dekade dugaan kesewenang-wenangan dan ingin Premier League melakukan hal yang benar," katanya menambahkan.

Artikel ini sudah tayang di detikSport, baca selengkapnya di sini.




(sud/mso)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork
InsertLive
Kamis, 01 Jan 1970 07:00 WIB