Polisi Puji Bobotoh di Laga Persib Vs Persija

Polisi Puji Bobotoh di Laga Persib Vs Persija

Wisma Putra - detikJabar
Rabu, 11 Jan 2023 23:45 WIB
Laga Persib vs Persija di Stadion GBLA Bandung, Rabu (11/1/2023)
Bobotoh di Stadion GBLA saat laga Persib vs Persija. (Foto: Wisma Putra/detikJabar)
Bandung -

Polda Jabar mengklaim pengamanan pertandingan Persib Bandung melawan Persija Jakarta berlangsung sukses tanpa menimbulkan ganguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Laga yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) ini diketahui berakhir 1-0 untuk kemenangan Persib.

"Alhamdulilah hari ini pertandingan yang dilaksanakan Persija dan Persib berlangsung dengan aman dan damai tanpa ada permasalahan Kamtibmas yang timbul," kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo di Stadion GBLA, usai pertandingan Persib Vs Persija, Rabu (11/1/2023).

Ibrahim juga aspresiasi kedewasaan Bobotoh Persib yang mampu menjaga kondusifitas saat pertandingan berlangsung. Sebab mereka bisa menjaga suasana kondusif di stadion.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Apresiasi kita sampaikan dan juga tujukan kepada para penonton yang hari ini menghadiri pertandingan ini, terutama kepada Bobotoh, terima kasih bisa menjaga kondusifitas selama pertandingan berlangsung," ungkapnya.

Soal pola pengamanan di zona 1 atau area dalam stadion, menurut Ibrahim berlangsung lancar. Seperti diketahui, pengamanan di zona 1 hari ini memakai jasa steward, bukan dijaga polisi.

ADVERTISEMENT

"Hari ini juga merupakan sejarah yang bagus, di mana penggunaan Steward dengan zona yang dilingkup di dalam stadion untuk pertama kali diterapkan dan ada di Bandung," tuturnya.

"Hari ini alhamdulillah selama proses pertandingan, proses pelaksanaan yang dilaksanakan oleh steward tersebut berlangsung baik. Demikian juga pada pelaksanaan di zona dua yang dilaksanakan kewenangannya oleh pihak kepolisian," ungkapnya.

"Ini patut menjadi kepuasan dan apresiasi dari kita untuk merasakan rasa syukur dan ini juga bisa menjadi standar bagi pengamanan selanjutnya ke depan," jelasnya.

Disinggung terkait masih ada flare yang berhasil dibawa masuk ke dalam stadion, Ibrahim menyebut pengamanan sudah ketat. Namun masih ada oknum bobotoh yang mengelabui petugas.

"Memang mekanisme kita lakukan secara berlapis, tapi berbagai hal yang mereka lakukan juga akhirnya mungkin ada yang lolos, tapi juga tidak bisa digunakan secara utuh sampai di dalam, karena tetap dilakukan pengawasan. Jadi, alhamdulillah secara umum pelaksanaan pengamanan berlangsung dengan baik dan kita evaluasi secara umum juga sangat kondusif," jelasnya.

Menurut Ibrahim, terkait flare masuk kedalam stadion pihaknya akan melakukan evaluasi. "Memang ini sudah disusun sedemikian rupa dengan sistem berlapis, sehingga tidak ada penonton lain atau masyarakat yang datang ke stadion tanpa dengan menggunakan tiket dan sudah disepakati dengan panitia tiket dijual secara online dan tidak ada pembelian secara offline atau di tempat," pungkasnya.

(wip/orb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads