Blak-blakan Ten Hag Usai Pasang Maguire sebagai Penyerang

Soccer Update

Blak-blakan Ten Hag Usai Pasang Maguire sebagai Penyerang

Tim detikSport - detikJabar
Sabtu, 05 Nov 2022 07:30 WIB
SAN SEBASTIAN, SPAIN - NOVEMBER 03: Harry Maguire of Manchester United and Jon Pacheco of Real Sociedad compete for a header during the UEFA Europa League group E match between Real Sociedad and Manchester United at Reale Arena on November 03, 2022 in San Sebastian, Spain. (Photo by Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)
Harry Maguire (Foto: Getty Images/Juan Manuel Serrano Arce)
Jakarta -

Manajer Manchester United Erik ten Hag menerapkan strategi unik dengan memasang Harry Maguire sebagai penyerang saat MU bertemu Real Sociedad.

Dilansir detikSport, dalam laga Liga Europa yang berlangsung Jumat (4/11/2022) dini hari WIB, Maguire masuk di menit ke-82 sebagai pengganti. Namun, dia tidak mengawal pertahanan melainkan berduet dengan Cristiano Ronaldo di lini depan.

Erik ten Hag memiliki alasan. Pertama MU sedang mengejar gol tambahan meski telah unggul 1-0 karena Setan Merah ingin meraih puncak klasemen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jelas (kenapa Maguire main di depan): kami butuh gol dan kami pun berusaha mencari peluang," ujar Erik ten Hag di Manchester Evening News.

"Dengan Cristiano dan Harry Maguire, kami punya dua pemain dengan sundulan bagus dan kami berusaha mengirim bola langsung ke kotak penalti, yang mana kami lakukan beberapa kali, secara lebih cepat dari biasanya."

ADVERTISEMENT

Selain itu, keputusan Erik ten Hag tersebut tampaknya didasari oleh minimnya pilihan. Sejumlah pemain lini serang Manchester United, seperti Anthony Martial, Jadon Sancho, dan Antony, tak masuk tim karena cedera.

Sementara itu Marcus Rashford juga sudah lebih dulu masuk sebagai pemain pengganti. Yang tersisa di bangku cadangan, selain Maguire, adalah kiper Martin Dubravka dan Radek Vitek, bek kanan Aaron Wan-Bissaka, dan sejumlah pemain muda yang posisinya winger dan gelandang seperti Facundo Pellistri, Anthony Elanga, Shola Shoretire, dan Zidane Iqbal.

Ada isu yang berkembang jika pelatih Belanda itu ingin menunjukkan kepada para petinggi Manchester United jika stok penyerang MU sangat minim.


Artikel ini telah tayang di detikSport dengan judul Harry Maguire Depan Bisa, Belakang Bisa

(iqk/iqk)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads