Persija Jakarta bakal bertandang ke Stadion Gelora Bandung Lautan Api untuk bertanding dengan Persib Bandung dalam lanjutan BRI Liga 1, Minggu (2/10/2022) mendatang.
Polda Jabar siap amankan kedatangan klub berjuluk tim Macan Kemyoran itu dan pastikan bertanding dengan aman di Bandung.
"Sudah ada standar pengawalan dan pengamanan terhadap pemain dan official, itu dilaksanakan sama dengan yang lain," kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo dihubungi wartawan, Jumat (30/9/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak hanya itu, Polda Jabar siap mengamankan Bobotoh Persib yang akan menyaksikan pertandingan ini. Sistim pengaman empat ring tetap dilakukan pihak kepolisian.
Pihaknya juga akan selektif saat melakukan pemeriksaan tiket bagi penonton. Hal tersebut dilakukan demi mencegah pendukung Persija datang ke GBLA.
"Menggunakan pola empat ring dan juga ring-ring di luar stadion, itu kita lakukan dengan sistem dan seleksi yang lebih ketat, apa lagi ada seleksi untuk (The Jakmania) tidak boleh masuk ke dalam," tuturnya.
Bila petugas menemukan pendukung Persija nekat datang ke GBLA, petugas bakal langsung memutar balik penonton tersebut.
"Sehingga kalau terindikasi ini penonton Persija, otomatis pasti akan dikembalikan lagi. Misalnya dia bawa atribut-atribut Persija," ucapnya.
(wip/dir)