PSSI bakal segera memperpanjang kontrak pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong. Kinerja baik yang ditunjukkan pelatih asal Korea Selatan ini jadi alasan PSSI ingin Shin Tae-yong terus bekerja menangani Indonesia.
Dilansir detikSport, Shin Tae-yong memiliki catatan manis sejak menangani Indonesia. Shin Tae-yong sukses membawa Timnas senior dan U-20 ke Piala Asia.
Terbaru, Shin Tae-yong juga mampu membawa Indonesia menang 3-2 atas Curacao dalam FIFA Match Day di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu (24/9/2022) malam WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kontrak Shin Tae-yong sendiri sebenarnya baru akan habis setelah berakhirnya Piala Dunia U-20 pada 2023, yang berlangsung di Indonesia. Namun PSSI sudah memastikan bakal memperpanjang kontrak sang pelatih.
"Tapi, saya sebagai Ketua Umum PSSI dan tentu sudah berkoordinasi dengan Exco akan memperpanjang kontrak Shin Tae-yong. Kita juga melihat di mana-mana desakan dari netizen agar STY diperpanjang juga menguat," kata Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan.
"Atas dasar itu, tentu selain melihat performa tim, PSSI akan memperpanjang kontrak yang bersangkutan. Untuk berapa tahun kontrak diperpanjang, kita akan diskusikan lebih lanjut," tegasnya.
Sejak ditunjuk sebagai juru taktik, Shin Tae-yong mampu membawa Indonesia menang sebanyak 12 kali, lima laga lainnya imbang, dan lima berakhir kekalahan.
Indonesia di bawah Shin Tae-yong sudah mencetak 51 gol. Kemenangan terbesar didapat saat mengalahkan Nepal pada Kualifikasi Piala Asia 2023. Saat itu Indonesia menang dengan skor akhir 7-0.
Soal rekor kebobolan, gawang Indonesia sudah kemasukan 30 gol. Kekalahan terbesar ditelan dari Vietnam dan Thailand. Indonesia kalah 0-4 dari dua rival berat di Asia Tenggara itu.
(bba/dir)