Cristiano Ronaldo Kena Masalah Usai Banting Ponsel Fans

Soccer Update

Cristiano Ronaldo Kena Masalah Usai Banting Ponsel Fans

Tim detikSport - detikJabar
Sabtu, 24 Sep 2022 04:00 WIB
MANCHESTER, UNITED KINGDOM - SEPTEMBER 8: Cristiano Ronaldo of Manchester United  during the UEFA Europa League   match between Manchester United v Real Sociedad at the Old Trafford on September 8, 2022 in Manchester United Kingdom (Photo by David S. Bustamante/Soccrates/Getty Images)
Cristiano Ronaldo (Foto: Getty Images/Soccrates Images)
Jakarta -

Cristiano Ronaldo sedang terkena masalah, pemain Manchester United tersebut didakwa Asosiasi Sepakbola Inggris (FA) karena kasus membanting ponsel seorang suporter.

Dilansir detikSport, insiden tersebut terjadi pada musim lalu. Terdapat rekaman yang menunjukkan Ronaldo menampik tangan seorang suporter usai Manchester United kalah 0-1 dari Everton pada April silam.

Aksinya menyebabkan telepon genggam milik suporter yang masih belia itu terjatuh dan hancur. Kejadian itu juga viral di media sosial.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, ibu dari bocah berusia 14 tahun bernama Jake Harding menyebut jika tangan anaknya mengalami lebam.

Cristiano Ronaldo sudah meminta maaf atas tindakannya tersebut dan mengunggahnya di media sosial. Dalam permintaan maaf itu, ia juga menyatakan niat untuk mengundang si bocah ke Old Trafford.

ADVERTISEMENT

Pihak kepolisian telah mengeluarkan peringatan ke Ronaldo. Kini Asosiasi Sepakbola Inggris juga mengeluarkan dakwaan terhadap penyerang 37 tahun tersebut.

"Diduga tindakan sang penyerang setelah peluit akhir tidak pantas dan/atau mengandung kekerasan," ungkap pernyataan resmi FA dikutip BBC.

Manchester United sudah langsung merespons dakwaan tersebut menegaskan bakal terus mendukung dan mendampingi Cristiano Ronaldo dalam kasus ini.


Artikel ini telah tayang di detikSport dengan judul Ronaldo Didakwa FA dalam Kasus Banting HP Fans. Baca selengkapnya di sini.

(iqk/iqk)


Hide Ads