Arsenal Diprediksi Belum Bisa Juara Musim Ini

Soccer Update

Arsenal Diprediksi Belum Bisa Juara Musim Ini

Tim detikSport - detikJabar
Rabu, 21 Sep 2022 01:00 WIB
BRENTFORD, ENGLAND - SEPTEMBER 18: Gabriel Jesus of Arsenal celebrates with Granit Xhaka and teammates after scoring their sides second goal during the Premier League match between Brentford FC and Arsenal FC at Brentford Community Stadium on September 18, 2022 in Brentford, England. (Photo by Richard Heathcote/Getty Images)
Arsenal (Foto: Getty Images/Richard Heathcote)
Jakarta -

Arsenal sedang dalam tren positif setelah memulai musim ini dengan baik. Bahkan, performa The Gunners mendapat pujian.

Dari enam laga Liga Inggris, Arsenal berhasil memenangkan 5 laga dan kalah sekali saat bertandang ke markas Manchester United.

Start skuad besutan Mikel Arteta itu cukup untuk menempatkan mereka sebagai pemuncak klasemen Liga Inggris sementara. Dengan 18 poin, The Gunners unggul satu poin dari kandidat kuat juara Manchester City dan dari Tottenham Hotspur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dilansir detikSport, penampilan apik Arsenal tidak lepas dari moncernya para pemain yang baru bergabung seperti Gabriel Jesus dan William Saliba. Saliba memang sudah direkrut sejak 2019, tapi menghabiskan tiga musim berikutnya di berbagai klub sebagai pinjaman dan terasa seperti rekrutan baru musim ini.

Penyerang legendaris Premier League Alan Shearer mengatakan, terlalu cepat jika menyebut Arsenal menjadi salah satu kandidat juara karena kompetisi masih panjang.

ADVERTISEMENT

"Ini bukan waktunya membicarakan mereka sebagai penantang juara, tapi orang-orang sekarang tahu bahwa ini adalah Arsenal yang berbeda dibandingkan tim yang kita lihat 13 bulan lalu," tulisnya dalam kolom di BBC.

"Kemenangan 3-0 The Gunners di Brentford menegaskan perkembangan di bawah Mikel Arteta, karena kita semua ingat apa yang terjadi di pertemuan ini pada pekan pembuka musim lalu, ketika 'Si Lebah' bukan cuma mengalahkan mereka, tapi juga merisak mereka."

"Semuanya berbeda kali ini, dalam hal serangan dan pertahanan, plus cara mereka mengontrol pertandingan, dan dengan sikap serta intensitas mereka. Mereka keluar sebagai pemenang dengan nyaman," imbuhnya.

Shearer mengatakan laga di bulan Oktober akan menjadi ujian sesungguhnya bagi Arsenal karena bakal menghadapi Tottenham Hotspur dan Liverpool.

"Saya masih merasa target utama Arsenal adalah kembali ke empat besar untuk kali pertama sejak 2016, dan mereka belum banyak melakukan hal yang salah sejauh ini," ungkapnya.

"Partai liga mereka yang selanjutnya di awal Oktober adalah di kandang melawan Spurs dan Liverpool, itu akan memberi tahu kita lebih banyak apakah mereka bisa menjaga start bagus ini. Tapi sekarang ini, para suporter mereka akan menikmati apa yang mereka lihat," pungkas top skor sepanjang masa Premier League tersebut.


Artikel ini telah tayang di detikSport dengan judul Arsenal Sudah Berbeda, tapi Belum Waktunya Bicara Juara. Baca selengkapnya di sini.

(iqk/iqk)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads