Persib Bandung gagal meraih poin penuh kala bertandang ke markas Bhayangkara FC di laga pekan pertama Liga 1 2022. Pertandingan berakhir dengan skor 2-2.
Dalam laga yang digelar di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi pada Minggu (24/7/2022) malam, Persib tertinggal lebih dulu oleh gol Youssef Ezzejjari pada menit 37. Persib langsung membalas gol itu lewat sundulan Rachmat Irianto di menit 41.
Di babak kedua, Persib berbalik unggul 1-2 setelah tendangan Frets Butuan dari luar kotak penalti merobek gawang Bhayangkara di menit 47. Sayang, kemenangan di depan mata sirna setelah Sani Rizki menyamakan kedudukan di menit akhir pertandingan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengomentari hasil pertandingan itu, pelatih Persib Robert Albert mengaku timnya sempat kesulitan mengembangkan permainan di awal-awal laga hingga akhirnya tertinggal 1-0.
"Ya ini pertandingan pertama kami dan Bhayangkara. Saya rasa kami tertinggal lebih dulu dan berusaha bangkit untuk mengubah skor menjadi 1-1," kata Robert seusai laga.
Di laga ini, Robert terpaksa melakukan perombakan pemain menyusul cederanya Beckam Putra. Dedi Kusnandar dimasukkan di awal babak kedua dan menggeser Frets Butuan ke sisi kiri penyerangan.
Hal itu berbuah hasil. Frets mencetak gol spektakuler dari jarak jauh dan membuat Persib unggul 2-1. Namun lagi-lagi, Robert harus menarik beberapa pemain kuncinya di laga tersebut seperti Robi Darwis dan David da Silva yang juga mengalami cedera.
"Lalu setelah itu kami mencoba bertahan dan terpaksa melakukan pergantian karena ada pemain cedera yang mana itu tidak bagus. Karena kami tidak bisa melakukan pergantian pemain dengan alasan taktikal," ungkapnya.
Pelatih asal Belanda ini menyayangkan gol Sani Rizki di menit akhir yang membuat skor menjadi imbang 2-2. Menurutnya gol tersebut seharusnya tidak terjadi jika pemainnya mampu menutup ruang di jantung pertahanan.
Robert pun mengaku kecewa akan hasil imbang tersebut karena gagal meraih poin penuh di laga perdana Liga 1 2022 ini. "Dan gol dari mereka (Bhayangkara) yang membuat skor menjadi 2-2 itu seharusnya tak terjadi karena kami memberinya (Sani Rizki) ruang di pusat pertahanan yang mana seharusnya itu tidak terjadi. Jadi untuk laga pertama, kami memiliki potensi dan tentu kecewa karena gagal meraih tiga poin," ucap dia.
(bba/dir)