PSSI Pasrah Disanksi Buntut Flare di Laga Indonesia U-19 Vs Vietnam

PSSI Pasrah Disanksi Buntut Flare di Laga Indonesia U-19 Vs Vietnam

Tim detikSport - detikJabar
Minggu, 03 Jul 2022 12:39 WIB
Suporter Timnas Indonesia menyalakan flare di laga Indonesia vs Vietnam di Piala AFF U-19 2022
Suporter Timnas Indonesia menyalakan flare di laga Indonesia vs Vietnam di Piala AFF U-19 2022 (Foto: detikcom/Muhammad Robbani)
Bandung -

Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan pasrah dengan sanksi yang menanti. Pasalnya, laga Timnas Indonesia U-19 versus Vietnam di Piala AFF U-19 masih diwarnai dengan penyalaan petasan suar.

Laga Indonesia U-19 vs Vietnam berakhir dengan skor imbang 0-0 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi pada Sabtu (2/7/2022) malam. Jelang pertandingan berakhir, ada suar menyala dari sisi utara dan selatan yang asapnya membumbung bagian atas stadion.

Screening yang dilakukan oleh pihak keamanan tak optimal dengan bukti flare yang masih menyala. Iwan Bule -begitu Iriawan disapa- akan melakukan evaluasi menyeluruh agar tak ada flare yang diselundupkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

PSSI sedianya telah melakukan imbauan 'jangan ada api di antara kita'. Mulai dari Rokok, flare, petasan, hingga korek api menjadi barang yang dilarang masuk ke stadion.

"Saya sudah memerintahkan ke panpel untuk betul-betul tidak terjadi seperti tadi ya. Yang jelas kami tidak karena ini ditonton oleh negara lain juga. Kalau sanksi sudah pasti ya," kata Iriawan seperti dikutip dari detikSport.

ADVERTISEMENT

"Kami berharap, teman-teman suporter tolong membantu kami lah. Sebab, euforia boleh tapi situasi ini membuat menyulitkan kita. Khawatir nanti suatu saat kita tidak diizinkan lagi menggelar turnamen ini. Saya mohon pengertian para suporter. Jadi tidak gampang menyelenggarakan ini, apalagi saat selesai COVID ini, kami berusaha untuk bisa menjadi tuan rumah."

"Saya tidak bisa apa-apa karena suporter semua yang membawa itu kan. Pihak keamanan sudah selektif, tapi bisa saja lewat mana dengan stadion yang begitu besar," kata pria yang pernah menjabat sebagai Kapolda Jabar itu.

(yum/yum)


Hide Ads