Liverpool bersiap kehilangan lagi pemain pilarnya. Penyerang Mohamed Salah kabarnya bakal dijual. Liverpool butuh dana untuk membeli gelandang Inter Milan Nicolo Barella.
Kabar Mo Salah siap dijual ini muncul usai The Reds menjual Sadio Mane ke Bayern Munich. Sebagaimana dilansir dari detikSport yang melansir Mirror, penyerang asal Mesir ini sudah masuk ke dalam daftar jual.
Liverpool dikabarkan mau melepas Salah mulai harga 60 juta Pounds atau setara Rp 1 triliun. Meski usainya sudah 30 tahun, Liverpool yakin Salah masih oke.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kabar tak sedap bagi fans Liverpool ini disinyalir lantaran Salah meminta kenaikan gaji. Sedangkan kubu Liverpool enggan mengamini karena bisa merusak tatanan gaji.
Apalagi, eks bintang AS Roma ini belum juga mau memperpanjang kontraknya yang akan habis di musim panas tahun depan.
Bila nantinya Salah jadi pergi, Liverpool tak akan begitu kesulitan mencari pengganti. Apalagi, saat ini tim yang bermarkas di Anfield ini punya regenerasi baru usai mendatangkan Darwin Nunez dari Benfica.
Lini serang Liverpool juga diyakini masih oke. Apalagi, Darwin Nunez nantinya akan ditopang oleh Luiz Diaz dan Diogo Jota yang kian padu. Jangan lupa juga, Liverpool punya penyerang muda berusia 19 tahun Fabio Carvalho yang siap diplot di sisi kanan penyerangan.
Selain masalah gaji, rencana penjualan Salah juga dibarengi dengan keinginan Liverpool untuk memiliki gelandang baru. Nicolo Barella dari Inter Milan jadi sasaran. Duit dari penjualan Mo Salah diyakini bisa untuk meminang Barella yang memiliki mahar Rp 1 triliun.
(dir/bbn)