Presiden Paris Saint-Germain (PSG) Nasser Al-Khelaifi mewanti-wanti pemain bintangnya Neymar untuk lebih baik lagi dari musim sebelumnya. Performa Neymar dinilai belum oke pada musim lalu.
Di musim lalu, bintang asal Brazil tersebut terbilang loyo. Neymar hanya memainkan 22 laga dengan torehan 13 gol di Liga Prancis. Performa itu tak lain karena sering absennya Neymar dengan berbagai alasan.
"Yang dapat saya katakan kepada Anda adalah bahwa kami berharap semua pemain melakukan lebih banyak daripada yang mereka lakukan musim lalu. Lebih banyak lagi!," ucap Al-Khelaifi sebagaimana dilansir dari detikSport yang melansir Le Parisien, Rabu (22/6/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak hanya Neymar, bintang Argentina Lionel Messi juga belum menampilkan performa terbaiknya. Dari total 34 laga di berbagai kompetisi, La Pulga hanya mengemas 11 gol.
Baca juga: Neymar Menolak Dibuang PSG! |
Al-Khelaifi meminta agar performa skuat asuhan Mauricio Pochettino wajib meningkatkan lagi performanya untuk musim depan. Para pemain diminta berjuang untuk hasil maksimal.
"Mereka semua harus dalam kondisi 100 persen. Jelas, kami tidak cukup baik untuk melangkah jauh. Untuk musim depan, tujuannya jelas: bekerja setiap hari dengan 200%. Berikan semua yang kami miliki untuk jersey ini, berikan yang maksimal dan kita lihat hasilnya. Kami harus kembali rendah hati," katanya.
Keberadaan para bintang di PSG juga terancam usai Al-Khelaifi berujar ingin mengubah wajah PSG yang saat ini bertabur bintang. Keinginan ini juga tak lepas dari gagalnya PSG membawa pulang piala Liga Champions meski diisi pemain kelas atas.
"Mimpi adalah satu hal, kenyataan adalah hal lain. Mungkin kita harus mengubah slogan kita... bermimpi lebih besar itu bagus, tapi hari ini kita harus realistis, kita tidak ingin mencolok, lagi, ini akhir dari gemerlapnya," ujarnya.
Pada momen bursa transfer musim ini, PSG akan lebih bijak dalam pembelanjaan pemain. Al-Khelaifi ingin pemain yang siap bekerja demi prestasi bagi klub.
"Kami ingin pemain yang mencintai klub, yang suka bertarung, yang suka menang. Dan kami ingin mentalitas ini menyebar ke seluruh klub," katanya.
Keinginan mengubah rupa ini turut didukung kehadiran Luis Campos sebagai Direktur Olahraga PSG. Campos punya sederet pengalaman membentuk tim juara tanpa perlu merogoh kocek dalam saat bursa transfer.
Hal itu pernah dilakukan Campos saat masih bekerja untuk tim Liga Prancis lainnya seperti AS Monaco di tahun 2016/2017 dan Lille di musim sebelumnya.
(dir/dir)