Persib Bandung terus mematangkan skema latihan menjelang gelaran Piala Presiden 2022. Setelah menggelar TC di Batam, Persib kini mulai intens mengolah taktik di bawah arahan langsung pelatih Robert Alberts.
Bertindak sebagai tuan rumah di grup C, Persib punya modal besar menatap Piala Presiden 2022 karena bermain di kandang. Salah satunya kehadiran para Bobotoh sebagai pemain ke-12 yang akan terus memberikan 'teror' kepada skuad lawan.
Atmosfer para Bobotoh ini pun dirasakan langsung bomber Persib Bandung David da Silva. Ia mengaku tak sabar menjalani laga-laga di Piala Presiden dengan disaksikan langsung para Bobotoh di stadion.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Berakhirnya Perburuan Persib Bandung |
"Saya merasa antusias untuk bermain di depan mereka, dan mereka tentunya akan mendukung kami. Mereka seolah merupakan pemain tambahan bagi kami di lapangan dengan dukungannya," kata David, Jumat (10/6/2022).
Bagi David, kehadiran Bobotoh pada laga Persib di Piala Presiden menjadi modal bagus untuk skuad Maung Bandung. Ia memastikan akan menampilkan performa habis-habisan di tengah dukungan langsung suporter tersebut.
"Mereka adalah suporter yang bagus dan itu bagus bagi kami. Ini membuat kami harus memiliki dorongan lebih untuk mengerahkan kemampuan lebih dari seratus persen," ungkapnya.
"Ya itu atmosfer yang luar biasa. Mereka begitu antusias dan senang menyaksikan tim kami berlaga. Jadi itu adalah pengalaman yang sangat indah dan itu membuat saya paham betapa besarnya Persib. Itu bagus," pungkasnya.
Dalam turnamen pramusim Piala Presiden nanti, Persib yang ditunjuk sebagai tuan rumah tergabung di Grup C bersama Bhayangkara FC, Persebaya Surabaya dan Bali United.
Persib bakal melakoni laga perdana melawan Bali United pada 12 Juni nanti di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA). Setelah itu, Persib akan menjamu Persebaya Surabaya pada 17 Juni dan Bhayangkara FC pada 21 Juni.