Persib Tak Akan Latihan Permanen di Stadion GBLA

Persib Tak Akan Latihan Permanen di Stadion GBLA

Bima Bagaskara - detikJabar
Selasa, 24 Mei 2022 21:00 WIB
Pelatih Persib Bandung Robert Alberts.
Robert Alberts. (Foto: Bima Bagaskara/detikJabar)
Bandung -

Persib Bandung mulai menggelar latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Selasa (24/5/2022). Hal ini membuat bahagia pelatih Persib Robert Alberts.

Itu karena saat ini, Persib memiliki banyak opsi tempat untuk latihan. Selain di Stadion GBLA, Persib bisa menggelar latihan di Stadion Persib maupun Lapangan Soccer Republic.

"Ya kami sangat senang. Kini kami mempunyai lapangan yang bagus di Sidolig (Stadion Persib) dan sekarang bisa berlatih di GBLA. Termasuk di Pasteur (Soccer Republic)," kata Robert seusai memimpin latihan, Selasa (24/5/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski begitu Robert memastikan tidak akan sering-sering menggunakan Stadion GBLA sebagai lokasi latihan. Pelatih asal Belanda ini menjelaskan GBLA akan dijadikan homebase Persib di Liga 1 2022/2023.

"Tapi tentunya ini tidak bisa terlalu sering digunakan dan itu hal yang terpenting. Karena ini akan menjadi lapangan kami di liga, jadi kami harus pintar dalam bagaimana memakai ini supaya dalam kondisi optimal ketika pertandingan," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Oleh karena itu, ia memastikan Persib akan lebih sering menggunakan lapangan di Stadion Persib dan Soccer Republic untuk latihan. Robert juga mengomentari hadirnya Bobotoh yang menyaksikan Persib ketika berlatih. Menurutnya kehadiran Bobotoh sangat berdampak positif bagi para pemain.

"Bagaimana mereka mendukung kami di lapangan dan itu bagus bagi pemain untuk berlatih di depan suporter," ungkapnya.

Namun ia juga menegaskan ada kalanya Persib menggelar latihan tanpa dihadiri Bobotoh. Tujuannya agar para pemain bisa lebih fokus menjalani latihan dan mendapat arahan dari tim pelatih.

Sementara itu, untuk sesi latihan Persib di Lapangan Soccer Republic dan Stadion GBLA akan dilakukan secara tertutup. Persib butuh kerahasiaan yang terjaga agar kekuatannya tak diketahui lawan.

"Tapi kami juga butuh privasi untuk mematangkan sejumlah aspek menghadapi pertandingan. Dan itu adalah rahasia," tutup Robert.




(bba/ors)


Hide Ads