Ssttt.. Ini Bocoran Pemain Asia yang Akan Direkrut Persib

Ssttt.. Ini Bocoran Pemain Asia yang Akan Direkrut Persib

Bima Bagaskara - detikJabar
Rabu, 11 Mei 2022 21:00 WIB
Direktur PT PBB Teddy Tjahjono.
Direktur PT PBB Teddy Tjahjono. (Foto: persib.co.id)
Bandung - Persib Bandung masih mencari sosok tepat untuk mengisi kuota pemain asing Asia. Meski sejumlah nama ramai dirumorkan, namun belum ada kepastian siapa yang benar-benar akan didatangkan ke Bandung.

Sebelumnya nama-nama pemain asing Asia mencuat dan ramai dikabarkan akan direkrut Persib. Kuota pemain asing Asia wajib diisi oleh Persib Bandung. Pasalnya 'Maung Bandung' akan dihadapkan dengan kompetisi yang padat musim mendatang.

Setidaknya ada dua kompetisi yang pasti akan diikuti Persib, Liga 1 2022/2023 dan Piala AFF 2023. Selain itu, ada satu kompetisi lainnya yakni Piala Indonesia yang hingga saat ini masih menunggu keputusan akan diselenggarakan atau tidak.

Dengan padatnya kompetisi itu, Persib membutuhkan kedalaman skuad yang baik. Kehadiran pemain asing Asia bakal mampu menambah kekuatan tim.

Baru-baru ini, petinggi Persib membocorkan pemain asing Asia yang akan didatangkan. Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Teddy Tjahjono menyebutkan ada beberapa nama yang sedang diseleksi tim pelatih.

"Iya pemain Asia akan kami seleksi satu-persatu. Ada beberapa, ditunggu aja," kata Teddy kepada wartawan, Rabu (11/5/2022).

Meski ada pemain yang akan melakukan seleksi, namun Teddy enggan mengungkapkan asal negara pemain tersebut. Yang pasti, pemain tersebut berasal dari negara yang banyak memiliki pemain sepak bola.

"Iya nanti kalian lihat aja, kuncinya negara yang sering mempunyai pemain sepak bola," pungkasnya.


(bba/ors)


Hide Ads