Sayap kiri Persib Bandung Frets Butuan dirumorkan akan hengkang di bursa transfer musim ini. Rumor tersebut sedang hangat diperbincangkan di media sosial akhir-akhir ini.
Rumor menyebutkan, Frets Butuan tengah dilirik oleh beberapa klub Liga 1, salah satunya RANS Cilegon FC. Klub milik Raffi Ahmad ini memang sedang membangun kekuatan untuk menatap kompetisi Liga 1 musim 2022.
Menjadi klub promosi Liga 1, RANS Cilegon FC telah mendatangkan beberapa pemain. Kini mereka dikabarkan berminat mendatangkan Frets Butuan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun rumor tersebut langsung dibantah Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Teddy Tjahjono. Teddy mengatakan rumor mengenai hengkangnya Frets Butuan yang sedang dilirik klub lain adalah hoax.
"Hoax," kata Teddy kepada wartawan, Kamis (5/5/2022).
Ia menjelaskan saat ini pemain berusia 25 tahun asal Ternate itu masih terikat kontrak dengan Persib. Meski begitu Teddy tidak menutup kemungkinan seorang pemain yang masih terikat kontrak bisa pindah ke klub lain.
"Pemain yang masih terikat kontrak, bisa pindah ke klub lain hanya dengan cara transfer atau pinjam," jelasnya.
Frets Butuan sendiri merupakan salah satu pemain kunci Persib Bandung. Musim lalu, Ia tampil sebanyak 33 pertandingan dengan total 1.744 menit bermain. Frets juga mengoleksi 3 gol dan 6 assist.
Bahkan dalam ajang Persib Award yang digelar beberapa waktu lalu, Frets Butuan terpilih menjadi pemain favorite yang dipilih langsung oleh Bobotoh, pendukung Persib.