Persebaya Tak Gentar dengan Ketajaman David da Silva

Jelang Persebaya vs Persib

Persebaya Tak Gentar dengan Ketajaman David da Silva

Sudirman Wamad - detikJabar
Jumat, 18 Mar 2022 22:00 WIB
Pesepak bola Persib Bandung David Da Silva berselebrasi usai mencetak gol ke gawang PSS Sleman saat pertandingan Liga 1 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Jumat (11/2/2022). ANTARA FOTO/Fikri Yusuf/YU
David da Silva. (Foto: ANTARA FOTO/FIKRI YUSUF)
Bandung - Persib Bandung bakal melakoni laga melawan Persebaya Surabaya dalam lanjutan BRI Liga 1 2021 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Sabtu (19/3/2022). Persebaya mengaku tak gentar sedikit pun melawan Persib.

Persib menjadi salah satu tim kuat di kompetisi BRI Liga 1. Saat ini, 'Maung Bandung', julukan Persib, berada di tren positif. Bahkan, menjadi salah satu tim yang paling sedikit kebobolan.

Persib berada di posisi kedua. Sedangkan 'Bajul Ijo' berada di posisi ketiga. Keduanya terpaut tujuh poin.

Persib memang memiliki catatan mentereng dalam putaran kedua BRI Liga 1. Sehingga dalam laga ini lebih diunggulkan. Kendati demikian, Persebaya tak gentar.

Pelatih Persebaya Aji Santoso mengatakan, skuadnya mampu mengalahkan Persib di putaran pertama. Kemenangan itu bisa menjadi modal, meski bukan menjadi patokan untuk bisa meraih kemenangan.

"Tidak ada rasa gentar hadapi Persib. Terbukti di putaran pertama," kata Aji Santoso, Jumat (18/3/2022).

Aji mengatakan, Persib telah menambah kekuatan dalam skuadnya. Persib kedatangan Bruno Catanhede dan David da Silva pada putaran BRI Liga 1. Kedua pemain ini tengah moncer.

Bruno sudah catatkan empat gol dalam dua laga. David da Silva pun bisa menjadi ancaman. Sebab, David sudah mengoleksi total enam gol bersama Persib.

"Kita yakinkan ke pemain untuk bermain maksimal dan rebut kembali tiga poin," ucap Aji.

Di sisi lain, Persebaya juga punya semangat besar. Meski peluang juara cukup berat, setidaknya ada misi lain yang digapai, yaitu meraih tiket tampil di AFC Cup.

"Ya (AFC Cup), saya sampaikan ke pemain. Harus akhiri kompetisi dengan baik. Terget awal sudah dipenuhi, yakni lima besar," jelasnya.


(sud/ors)


Hide Ads