Pujian Berbalut Racun Mematikan dari Arema

Pujian Berbalut Racun Mematikan dari Arema

Wisma Putra - detikJabar
Selasa, 08 Mar 2022 16:05 WIB
Skuad Arema FC.
Skuad Arema FC. (Foto: Istimewa/PT LIB)
Bandung - Pujian tinggi dialamatkan pelatih Arema FC Eduardo Almeida kepada Persib Bandung jelang pertemuan kedua tim dalam lanjutan BRI Liga 1 2021 di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Rabu (9/3/2022).

Dia menyebut Persib sebagai tim berkualitas. Itu terbukti dari posisi Persib di klasemen yang menempati peringkat kedua dengan 60. Sedangkan Arema ada di posisi ketiga dengan 58 poin.

"Persib adalah tim yang bagus, salah satu tim yang terbaik di liga dan ada di papan atas klasemen seperti Arema," kata Almeida, Selasa (8/3/2022).

Namun, 'Singo Edan' juga menurutnya tim hebat. Baik Persib maupun Arema sama-sama punya komposisi tim berkualitas istimewa disertai misi tinggi.

Skuad Arema FC.Pelatih Arema FC Eduardo Almeida. (Foto: Istimewa/PT LIB)

Sehingga, laga nanti akan menjadi sulit bagi kedua tim. Keduanya sama, dituntut main apik agar bisa meraup kemenangan dari lawan. Laga ini layak dinantikan.

"Ini dua tim yang ingin memenangkan tiga poin. Kita tahu ini akan jadi laga yang sulit. Tapi target Arema akan tetap sama untuk memenangkan pertandingan dan mendapatkan tiga poin," tuturnya Almeida.

Sementara dalam laga ini, Arema dipastikan tidak akan diperkuat tiga pemainnya. Namun, hal itu tak jadi alasan bagi Arema untuk menurunkan target.

"Kita ada Yudo dan Rizky yang cedera, dan Bagas karena mendapatkan kartu merah (di laga sebelumnya). Jadi sampai saat ini kita ada tiga pemain yang tidak hadir," jelasnya.

Almieda mengatakan, pertandingan besok tim berjuluk Singo Edan ini harus dapat merebut tiga poin. Racun mematikan berupa strategi di lapangan pun sudah disiapkan untuk menghadang ketangguhan 'Maung Bandung'.

"Kita harus membuat pertandingan milik kita dan mendapatkan tiga poin," tegas Almeida.


(wip/ors)


Hide Ads