Persib Bandung lapar kemenangan menghadapi Persija Jakarta. Kekalahan di putaran pertama akan menjadi motivasi untuk menang di putaran kedua.
Laga putaran kedua akan berlangsung pada Selasa (1/3/2022) di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali. Bagi Persib, 3 poin target utama demi menjaga peluang menjadi juara.
Jelang laga tersebut, pelatih Robert Alberts masih terbawa perasaan. Dia masih kecewa dengan kekalahan 0-1 yang diberikan Persija Jakarta pada putaran pertama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kekalahan itu menurutnya membuat tim merasa lapar. Sehingga, saat bertemu lagi besok, rasa lapar itu akan berusaha diobati, yaitu dengan kemenangan. Dendam kekalahan pun siap dibalaskan.
"Kita coba mempersiapkan pertandingan besok dengan tim Persija. Terus terang saya masih teringat dengan pertandingan di putaran pertama dengan Persija ketika kalah 1-0. Itu memang jadi motivasi buat kita untuk bisa menang besok," ucap Robert dalam konferensi pers jelang laga, Senin (28/2/2022).
Sementara jika ditarik ke belakang, dalam tiga laga terakhir, Persib memang kesulitan saat menghadapi 'Macan Kemayoran'. Tiga laga terakhir, dimenangkan Persija Jakarta baik di liga maupun turnamen.
Di putaran pertama saja, Persib harus menelan kekalahan 0-1 lewat sundulan Marko Simic. Menurut Robert, kekalahan melawan Persija di putaran pertama tak seharusnya didapat. Persib lebih pantas menang.
"Ketika kalah 1-0 dan dari situ pertandingan tersebut membuat kita sangat lapar. Kita masih merasa itu bukan kekalahan kita meskipun mereka bisa menang 1-0," kata Robert.
(dir/orb)