Persib Bandung kembali meraih poin penuh pada lanjutan BRI Liga 1 2021 kontra PSM Makassar. Kemenangan ini membuat Bobotoh optimistis dengan peluang juara Persib.
Ketua Viking Distrik Garut Abah Dade mengatakan, kemenangan atas PSM Makassar pada Selasa (22/2) kemarin membuat Persib kembali bersaing di papan atas memperebutkan titel juara.
"Kansnya menjadi terbuka lebar. Apalagi sekarang selisih poinnya tidak jauh berbeda," kata Dade kepada detikJabar, Rabu (23/2/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Persib Bandung unggul cepat melalui gol David Da Silva. Eks pemain Pohang Steelers tersebut mampu menjebol gawang PSM Makassar yang dikawal Syaiful Syamsuddin pada menit ke-12.
Baca juga: Efek Luar Biasa Gol Cepat David da Silva |
Usai gol tersebut, Persib dan PSM saling jual-beli serangan. Namun, skor tidak berubah hingga turun minum. Persib kemudian berhasil menggandakan keunggulan lewat gol Zalnando pada menit ke-87. Skor akhir Persib Bandung unggul 2-0.
Dade mengatakan, permainan yang ditunjukan Persib cukup impresif. Rotasi yang dilakukan pelatih Robert Rene Albert dianggap Dade berhasil. Skuad Maung Bandung berhasil menjaga asa untuk menjadi juara.
"Bagi saya, Teja tetap yang terbaik berhasil menggagalkan beberapa peluang. Tapi peran Marc Klok juga cukup hebat menguasai lini tengah," katanya.
Persib sendiri saat ini bercokol di peringkat ketiga klasemen BRI Liga 1 2021 dengan 53 poin dari 26 pertandingan, dengan rincian 16 kali menang, lima kali seri, dan lima kali kalah.
Persib tertinggal satu poin di belakang peringkat dua Bali United dengan koleksi 54 poin dan tertinggal dua poin dari Arema yang menempati peringkat satu dengan mengoleksi 55 poin.
(orb/bbn)