Paslon Jeje-Ronal Tak Lagi Pikirkan Hasil Survei

Jawa Barat

Kenali Kandidat

Debat Pilgub Jabar 2024

Paslon Jeje-Ronal Tak Lagi Pikirkan Hasil Survei

Sudedi Rasmadi - detikJabar
Sabtu, 16 Nov 2024 20:04 WIB
Paslon Pilgub Jabar Jeje Wiradinata dan Ronal Surapradja di debat publik kedua Pilgub Jabar 2024
Paslon Pilgub Jabar Jeje Wiradinata dan Ronal Surapradja di debat publik kedua Pilgub Jabar 2024. Foto: Ony Syahroni/detikJabar
Cirebon -

Pasangan Cagub dan Cawagub Jabar Jeje Wiradinata dan Ronal Surapradja mengenakan nuansa batik megamendung saat tiba di Hotel Patra, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon. Pasangan Jeje-Ronal mengaku fokus materi debat dan menyisihkan sementara hasil survei.

Sebelum memasuki ruang debat, Jeje mengaku tidak memikirkan hasil survei. Namun, saat ini ia hanya memikirkan materi debat. Agar bisa memaparkan visi misinya sebagai cagub dan cawagub Jabar.

"Saya tidak terlalu memikirkan survei nanti naik atau tidak, yang penting malam ini saya menjalani debat. Saya akan mencoba menguraikan kebijakan-kebijakan yang akan diambil membangun Jawa Barat itu yang saya pikirkan," ujar Jeje Wiradinata, Sabtu (16/11/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Survei nanti tanggal 27 November, sumber yang sebenarnya survei," ujar Ronal turut menjawab.

Berkenan dengan tema, paslon Jeje-Ronal terlihat kompak mengenakan pakaian serba batik. Cagub Jeje terlihat mengenakan jaket batik warna merah dengan motif megamendung dan celana hitam. Sementara Cawagub Ronal tampak mengenakan baju warna hitam saat melangkah masuk menuju ruang debat. Ronal mengenakan setelan hitam motif megamendung.

ADVERTISEMENT

Ronal menjelaskan, gaya pakaian yang digunakannya lebih mengikuti tema yang jadi pokok bahasan debat kedua di Cirebon ini. Yaitu sinkronisasi antara budaya dan industri.

"Ada salah satu temannya yaitu sub industri budaya, baju yang saya pakai adalah hasil karya saya sendiri. Ini brand fashion saya artinya apa, budaya bisa menjadi industri, budayanya lestari, industrinya bisa menghasilkan keuntungan," ujar Ronal.

Ronal menyebut brand yang ia kenakan bernama Laulaka. Selain itu, klaster Nusantara menjadi satu ciri khas bagi paslon Jeje-Ronal.

"Brand ini namanya laulaka. Kami memang ciri khasnya selalu klaster Nusantara, ada batik tenun ataupun lurik," ungkapnya.

"Karena di Cirebon saya mendesain kali ini menggunakan dengan aplikasi dari batik megamendung khas Cirebon," jelas Ronal.

Ikon Cirebon yang mereka kenakan saat debat, menjadi satu bentuk penghormatannya kepada masyarakat Cirebon. "Untuk menunjukkan penghormatan kepada masyarakat Cirebon," kata Ronal.

"Wong Cirebon, kula Jeje Wiradinata. Kula Ronal Surapradja jeh," tutup paslon nomor urut 02 itu.

Debat kedua Pilkada Provinsi Jawa Barat 2024 atau Pilgub Jabar digelar KPU di Hotel Patra Kabupaten Cirebon. Debat berlangsung pada Sabtu (16/11/2024) pukul 19.00 WIB.

Sekadar diketahui, debat diikuti oleh empat pasang calon (paslon) Gubernur dan calon Wakil Gubernur, yakni Acep Adang Ruhiat-Gitalis Dwinatarina (nomor urut 1), Jeje Wiradinata-Ronal Surapradja (nomor urut 2), Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie (nomor urut 3), dan Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan (nomor urut 4).

Paslon nomor urut 1 Acep-Gita diusul oleh PKB. Pasangan Jeje-Ronal diusul PDIP. Kemudian, pasangan Syaikhu-Ilham diusul Partai NasDem, PKS, dan PPP. Dan, pasangan Dedi-Erwan diusul oleh Partai Gerindra, Partai Golkar, Partai Demokrat, PAN, dan PSI.

Debat kedua Pilkada Jabar 2024 mengambil judul 'Budaya Inovatif untuk Jawa Barat yang Gemah Ripah Repeh Rapih'. Dalam debat tersebut terdapat enam sub tema, yakni, industri budaya, pariwisata, peningkatan PAD berbasis sumber daya alam, mitigasi bencana, kualitas lingkungan hidup dan toleransi beragama.

Masing-masing paslon diperbolehkan membawa 50 orang untuk masuk ke area debat publik. Hadirin dalam jumlah terbatas yang bukan merupakan undangan atau rombongan, boleh menyaksikan proses debat kedua Pilgub Jabar 2024 di luar area debat melalui layar besar yang disediakan.

(sud/sud)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Hide Ads