Debat Publik perdana untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Pangandaran telah digelar di Hotel Pantai Indah Pangandaran, Rabu (30/10/2024) pukul 13.00 WIB. Ada dua paslon yang berdebat yakni paslon nomor urut 1 Citra Pitriyami-Ino Darsono dan nomor urut 2 Ujang Endin-Dadang Solihat.
Debat tersebut menjadi ajang adu gagasan antara kedua pasangan calon dalam menyampaikan visi dan misi untuk masa depan Pangandaran. Keduanya menampilkan pandangan yang berbeda dalam membangun daerah tersebut.
Salah satu topik hangat yang dibahas dalam debat adalah mengenai defisit anggaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pangandaran yang mencapai Rp 411 miliar. Kedua calon diminta untuk mengemukakan strategi dan solusi mereka dalam menyelesaikan permasalahan defisit anggaran ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada sesi penyampaian visi dan misi, calon nomor urut dua, Ujang, memberikan apresiasi atas pencapaian Jeje Wiradinata selama menjabat sebagai Bupati Pangandaran, meskipun saat ini Ujang diusung oleh partai yang berbeda. Ujang, yang pernah menjabat sebagai Wakil Bupati Pangandaran bersama Jeje, menyatakan terima kasih atas kerja keras dan pencapaian pembangunan yang telah dilakukan selama masa kepemimpinan Jeje.
"Saya ucapkan terimakasih kepada pak Jeje Wiradinata selama menjabat sebagai Bupati bersama saya atas pencapaian pembangunan selama ini," kata Ujang di sela-sela menyampaikan visi-misi.
Dalam debat ini, Jeje juga hadir untuk mendampingi pasangan Citra-Ino. Jeje merupakan Ketua DPC PDI Perjuangan Pangandaran, partai pengusung Citra Ino.
Selain apresiasi, Ujang juga menyoroti kepemimpinan Jeje Wiradinata selama 2 periode, seraya menekankan bahwa ada beberapa hal yang perlu diperbaiki, mengingat masa jabatannya bersama Jeje sebagai wakil bupati cukup singkat.
Baca juga: Kunjungan Wisatawan ke Pangandaran Anjlok |
"Tentu jabatan saya bersama Bupati Jeje itu hanya sebentar, wajar perlu adanya perbaikan-perbaikan. Karenanya saya hadir disini untuk melakukan perbaikan-perbaikan," ucap dia.
Pernyataan Ujang ini disambut sorakan dan tepuk tangan meriah dari pendukung pasangan nomor urut dua yang hadir dalam debat tersebut.
(iqk/iqk)