Aep Syaepuloh dan Maslani resmi daftar ke KPU untuk maju bertarung di Pilbup Karawang 2024. Pasangan ini diusung sejumlah partai.
Pantauan detikJabar, Aep dan Maslani tiba di kantor KPU Karawang diantar oleh ribuan pendukungnya. Kondisi itu membuat arus lalu lintas di sekitar kantor KPU Karawang menjadi padat.
Ketua DPD NasDem Karawang, sekaligus ketua Tim Pemenangan pasangan Aep-Maslani, Dian Fahrud Jaman menuturkan, pihaknya membawa ribuan masa dari simpatisan partai pengusung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pendaftaran paslon Aep-Maslani ini diantar kurang lebih sebanyak 3.000 orang, semuanya merupakan masyarakat pendukung dan simpatisan dari partai pengusung," kata Dian, saat diwawancara usai pendaftaran di Kantor KPU Karawang.
Dian juga berterimakasih, karena ribuan masa yang ikut mendaftar dapat diatur dengan tertib sehingga pendaftaran berjalan aman dan kondusif.
"Alhamdulillah ribuan masyarakat pendukung paslon Aep-Maslani ini terpantau melakukan pawai dengan tertib, sehingga tidak mengganggu aktivitas masyarakat dan pendaftaran, terimakasih karena telah berjalan aman dan kondusif," kata dia.
Dian meminta doa dan dukungan kepada seluruh nasyarakat Karawang, agar pasangan Aep-Maslani bisa diberi kepercayaan menjadi kepala daerah.
"Insyaallah pasangan ini akan memberikan kemaslahatan, kebaikan serta kemajuan untuk masyarakat Kabupaten Karawang 2024-2029, maka dari itu kami mohon doa dan dukungannya," ungkapnya.
Dipilihnya odong-odong sebagai tunggangan alternatif pasangan calon, kata Dian, merupakan bagian dari representatif pasangan calon yang menunjukkan kepedulian akan pelestarian seni dan budaya daerah.
"Odong-odong ini kan budaya kita, kesenian kita, calon kita saja menggunakan odong-odong meskipun banyak kendaraan mewah lain. Ini bukti sekaligus representatif pasangan calon kami yang berkomitmen untuk melestarikan kesenian dan kebudayaan daerah," pungkasnya.
(mso/mso)