Kata NasDem soal Syaikhu-Ilham Habibie Daftar di Pilgub Jabar

Jawa Barat

Kenali Kandidat

Kata NasDem soal Syaikhu-Ilham Habibie Daftar di Pilgub Jabar

Anindyadevi Aurellia - detikJabar
Selasa, 27 Agu 2024 21:34 WIB
Syaikhu-Ilham Habibie (dok. Akun X Tifatul Sembiring)
Foto: Syaikhu-Ilham Habibie (dok. Akun X Tifatul Sembiring)
Bandung -

Wakil Ketua Pengurus Harian Partai NasDem Jawa Barat, Elisabet Kurniawati Tjianti mengonfirmasi kabar majunya Ahmad Syaikhu dan Ilham Habibie di Pilgub Jabar 2024. Ia pun memastikan Syaikhu-Ilham akan daftar pada lusa, Kamis (29/8/2024).

Kode emotikon jempol, diberikan saat detikJabar menanyakan perihal keduanya bakal maju sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat. Ia nampaknya belum mau gamblang, tapi memastikan bahwa NasDem berkoalisi dengan PKS pada Pilkada Jabar.

"Daftar tanggal 29 Agustus," ucapnya singkat sambil memberi emotikon jempol pada foto Syaikhu-Ilham yang sempat beredar di media massa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Belum lama ini, Elisabet memang mengatakan partainya tengah menyiapkan kejutan untuk Pilgub Jabar. Ia juga mengatakan keputusan akan dibeberkan setelah rapat kerja nasional (Rakernas) Nasdem.

"Nanti saya infokan setelah ada kabar pasti dari ketua DPW (Saan Mustopha, Ketua DPW Nasdem Jabar). Sementara semua masih RaKerNas," kata Elisabet.

ADVERTISEMENT

"Untuk jamnya, nanti diinfo karena masih dirapatkan. Maaf karena NasDem masih ada kongres dan malam ini terakhir, jadi kami menunggu petunjuk ketua," sambungnya.

Sebelumnya, kabar pencalonan Syaikhu-Ilham terdengar dari politikus sekaligus Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Bidang Pembinaan Wilayah Sumatera Bagian Utara (BPW Sumbagut), Tifatul Sembiring. Melalui akun X miliknya, ia mengunggah foto Ahmad Syaikhu dan Ilham Habibie sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat.

Sekedar diketahui, Ahmad Syaikhu merupakan Presiden PKS, anggota DPR RI terpilih, dan mantan Wakil Wali Kota Bekasi. Sementara Ilham Habibie adalah Pakar Penerbangan, pengusaha, dan lebih dikenal sebagai putra mendiang Presiden ketiga RI, BJ Habibie. Ilham diusung dalam Pilgub Jabar 2024 oleh Partai NasDem.

"Bismillah... Mohon doa dan restu tweeps budiman semua... Untuk Jawa Barat. *punten...," tulis Tifatul Sembiring dalam akunnya @tifsembiring, yang sudah dilihat oleh 173 ribu orang, Senin (26/8/2024).




(aau/dir)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Hide Ads