Mantan Sekda Karawang Acep Jamhuri dan Gina Fadila Swara mantap menatap Pilbup Karawang 2024. Pasangan ini sudah mendapatkan empat rekomendasi partai. Teranyar, rekomendasi didapatkan dari Partai Gerindra.
Ketua DPC Partai Gerindra Karawang Ajang Sopandi mengatakan, pihaknya sudah menurunkan rekomendasi dan B1KWK kepada Acep-Gina pada Minggu (25/8/2024) malam.
"Untuk rekomendasi kan sudah yah, B1KWK juga sudah, jadi kita mengusung pak Acep dan teh Gina, yang jelas sudah turun," kata Ajang saat ditemui detikJabar, di Kantor DPC Gerindra, Jalan Siliwangi, Kabupaten Karawang, Senin (26/8/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pasangan Acep-Gina sendiri, kata Ajang, secara resmk telah mengantongi empat rekomendasi dari, yakni PAN, Demokrat, Golkar, dan Gerindra.
"Sudah ada empat yang turun, dari Gerindra jelas sudah karena Teh Gina kader Gerindra, dari Golkar sudah, dari Demokrat sudah, dan dari PAN juga sudah. Hanya B1KWK baru diterima dari Demokrat dan Gerindra," kata dia.
Diketahui Acep-Gina merupakan pasangan calon yang jadi pesaing terkuat dari petahana Aep Syaepuloh dan Maslani, mengingat Gerindra dan Demokrat merupakan partai terbesar dengan raihan sama-sama delapan kursi di DPRD Karawang, sedangkan Golkar menduduki enam kursi dan PAN menduduki dua kursi.
"Dengan posisi kita yang sekarang, dari sisi suara jelas unggul, karena sebanding dengan raihan kursi di DPRD Karawang yah. Lepas dari itu, sebenarnya hasil survei kita memunculkan nama pak Acep ternyata angkanya cukup tinggi, itu sebab Gerindra merestui dan merekomendasikan Acep-Gina untuk maju di Pilbup nanti," ungkap Ajang.
Ajang mengaku, pilkada kali ini tak akan berjalan mudah, sebab jika terjadi dua pasangan calon ini bertarunh di Pilkada sama-sama memiliki basis massa yang tinggi.
"Tentu tidak mudah, meskipun secara survei internal kita unggul. Jelas kalau hanya dua pasangan pertarungan di Pilkada ini agak rumit sebab baik calon yang kita usung maupun di pihak lawan sama-sama punya basis massa yang cukup tinggi," pungkasnya.
(orb/orb)