Film Jungle akan tayang dalam program Bioskop Trans TV pada Kamis, 28 Mei 2026 pukul 00.00 WIB atau tepat setelah pergantian hari dari Rabu malam. Film bergenre petualangan dan survival ini diangkat dari kisah nyata yang penuh ketegangan tentang perjuangan seorang pemuda yang tersesat di belantara Amazon dan harus bertahan hidup seorang diri selama berminggu-minggu.
Jungle dirilis pertama kali pada 20 Oktober 2017. Film ini disutradarai oleh Greg McLean, sineas asal Australia yang dikenal lewat film thriller dan survival seperti Wolf Creek. Naskah film ditulis oleh Justin Monjo berdasarkan buku memoar berjudul Jungle: A Harrowing True Story of Survival karya Yossi Ghinsberg.
Film ini diproduksi oleh beberapa rumah produksi, antara lain Bliss Media, Screen Australia, Ingenious Media, dan Arclight Films, serta didistribusikan secara internasional oleh berbagai jaringan perfilman global. Dengan latar hutan hujan Bolivia yang lebat dan penuh bahaya, film ini berhasil menghadirkan suasana mencekam yang membuat penonton ikut merasakan perjuangan sang tokoh utama.
Deretan pemain utama film ini dipimpin oleh Daniel Radcliffe sebagai Yossi Ghinsberg. Selain itu, film ini juga dibintangi oleh Alex Russell sebagai Kevin Gale, Thomas Kretschmann sebagai Karl Ruprechter, serta Joel Jackson sebagai Marcus Stamm. Penampilan Daniel Radcliffe dalam film ini mendapat banyak pujian karena berhasil menunjukkan transformasi fisik dan emosional yang ekstrem.
Salah satu fakta menarik dari Jungle adalah bahwa kisahnya benar-benar diadaptasi dari pengalaman nyata Yossi Ghinsberg yang tersesat di hutan Amazon Bolivia pada awal 1980-an. Demi mendalami peran tersebut, Daniel Radcliffe menjalani proses syuting yang cukup berat dan melakukan berbagai adegan dalam kondisi alam yang menantang. Film ini juga banyak dipuji karena menggambarkan kondisi psikologis seseorang saat menghadapi kesendirian dan ancaman alam liar.
Sinopsis Film Jungle
Yossi Ghinsberg adalah seorang pemuda asal Israel yang memilih meninggalkan kehidupan rutinnya demi menjelajahi Amerika Selatan. Dalam perjalanan tersebut, ia bertemu dengan dua pelancong lain, Kevin Gale dan Marcus Stamm, yang memiliki semangat petualangan serupa.
Ketiganya kemudian berkenalan dengan Karl Ruprechter, seorang pria misterius yang mengaku sebagai penjelajah berpengalaman dan mengenal wilayah pedalaman Amazon dengan sangat baik. Karl menawarkan perjalanan menuju daerah terpencil yang disebut-sebut masih belum banyak dijamah manusia.
Tergoda oleh kesempatan menjelajahi alam liar yang eksotis, Yossi dan kedua rekannya memutuskan mengikuti Karl memasuki hutan hujan Bolivia. Awalnya perjalanan berlangsung menyenangkan dengan pemandangan alam yang menakjubkan dan pengalaman baru yang tak terlupakan.
Namun seiring waktu, kondisi mulai berubah. Medan yang berat, cuaca yang tidak menentu, serta minimnya persediaan makanan membuat ketegangan muncul di antara anggota kelompok. Marcus mulai mengalami gangguan kesehatan yang serius akibat kondisi perjalanan yang ekstrem.
Perbedaan pendapat mengenai arah perjalanan dan keselamatan tim membuat hubungan mereka semakin renggang. Situasi mencapai titik kritis ketika kelompok tersebut akhirnya terpecah di tengah hutan yang luas dan sulit dipetakan.
Yossi yang terpisah dari teman-temannya harus menghadapi mimpi buruk sesungguhnya. Tanpa peta yang jelas dan dengan persediaan makanan yang terus menipis, ia berjuang mencari jalan keluar sambil menghadapi berbagai ancaman dari alam liar.
Hari demi hari berlalu dengan penderitaan yang semakin berat. Luka di tubuhnya bertambah parah, rasa lapar terus menghantui, dan kondisi mentalnya mulai terguncang akibat kesepian serta ketidakpastian. Di tengah keputusasaan, Yossi harus menemukan alasan untuk terus bertahan hidup.
Mampukah Yossi keluar dari hutan Amazon yang seolah tak berujung? Apakah ia akan berhasil menemukan teman-temannya dan kembali ke peradaban? Saksikan kisah nyata penuh ketegangan dan inspirasi dalam Jungle di Bioskop Trans TV, Kamis, 28 Mei 2026 pukul 00.00 WIB.
Simak Video "Serunya Wisata 'Downhill', di Perkampungan dan Sawah Gianyar Bali"
(tya/tya)