Cara NasDem Jabar Sulap Kantor Partai Jadi Ramah Anak

Wisma Putra - detikJabar
Sabtu, 14 Mar 2026 21:15 WIB
Keseruan di Kantor DPW NasDem Jabar (Foto: Istimewa).
Bandung -

Suasana Kantor DPW NasDem Jabar di Jalan Cipaganti, Kota Bandung, terasa hangat tatkala ratusan anak usia PAUD, SD, hingga SMP melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur'an. Situasi kian syahdu saat anak-anak ini berselawat dan fokus mendengarkan ceramah.

Tak sekadar mendalami ilmu agama, mereka merupakan peserta lomba dalam kegiatan Fastabiqul Khairat yang berlangsung sejak 6 Maret lalu dan berakhir hari ini, Sabtu (14/3/2024).

Ketua DPW Partai NasDem Jabar, Mamat Rachmat, mengatakan Fastabiqul Khairat ke-10 sangat diminati oleh anak-anak. Memasuki usia satu dekade, antusiasme masyarakat terhadap program ini dinilai terus meningkat pesat.

"Awalnya kita membuat kegiatan Fastabiqul Khairat ini untuk menampung anak-anak di sekitar DPW Cipaganti. Buat kegiatan ngabuburit yang positif dengan kegiatan ada lomba mengaji, lomba azan, hafalan Quran, dan cerdas cermat," kata Mamat.

Mamat mengungkapkan, jika sebelumnya hanya merangkul warga sekitar Cipaganti, kini acara tersebut sukses diikuti oleh 600 peserta dari enam kabupaten/kota di Jawa Barat.

"Kami berharap depannya, ajang ini bisa diselenggarakan secara serentak di 27 kabupaten/kota se-Jawa Barat," ungkapnya.

Simak Video "Menginap di Hotel Nyaman di Bandung, Menikmati Liburan "


(wip/mso)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork