Relawan Sandiaga Gelar Bazar Sembako Murah untuk Warga Karawang

Relawan Sandiaga Gelar Bazar Sembako Murah untuk Warga Karawang

Inkana Putri - detikJabar
Kamis, 18 Mei 2023 13:56 WIB
Relawan Sandiaga Gelar Bazar Sembako Murah untuk Warga Karawang
Foto: Dok. Istimewa
Jakarta -

UMKM Sahabat Sandi menggelar bazar sembako murah untuk warga Karawang, Rabu (17/5). Kegiatan ini digelar dalam rangka menekan harga pokok di dalam negeri tetap stabil sekaligus membantu warga yang membutuhkan bahan pokok dengan harga lebih terjangkau.

Ketua UMKM Sahabat Sandi Najib Bullah mengatakan program ini dapat membantu ekonomi keluarga. Sebab, tingginya kebutuhan bahan pokok membuat ibu rumah tangga kesulitan mengalokasikan dana untuk keperluan lainnya.

"Kami mengadakan bazar sembako murah untuk membantu masyarakat Karawang agar dapat menjangkau keperluan bahan pokok,karena harga-harga pangan sangat mahal, jadi program ini tepat sasaran. Paket sembako ditebus dengan harga Rp 15 ribu, terdiri dari beras 2,5 kg, minyak 1 liter, gula pasir 1kg, dan teh," kata Najib dalam keterangan tertulis, Kamis (18/5/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Najib memastikan akan terus menggelar program yang sama hingga ke pelosok daerah yang membutuhkan. Selain untuk membantu warga, bazar sembako murah juga dapat mengenalkan Sandiaga Uno kepada masyarakat.

"Ke depannya kita akan terus bergerak mengadakan bazar sembako murah di desa-desa lainnya. Pak Sandi ini sosok yang peduli dan juga membantu UMKM, dengan ini kita kenalkan di seluruh masyarakat Karawang melalui program-program," jelas Najib.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, salah seorang pembeli sembako murah Eva (40) berharap bazar sembako murah dapat digelar setiap bulan. Pasalnya, ia mengaku terbantu untuk memenuhi kebutuhan harian di tengah harga bahan pokok yang melambung tinggi.

"Alhamdulillah senang banget mudah-mudahan berkah untuk masyarakat sekitar, harapannya kalau bisa setiap bulan diadakan. Harga bahan pokok di pasar itu kalau paket bisa mencapai lebih dari Rp 70 ribu, tapi dari program Pak Sandiaga Uno kami bisa menebusnya hanya Rp 15 ribu," ungkap Eva.

Eva bersama warga lainnya pun mengucapkan terima kasih kepada Sandiaga dan relawan UMKM Sahabat Sandi. Ia berharap para relawan dapat menghadirkan program yang dapat mengembangkan potensi ibu rumah sehingga mereka bisa mendapatkan keuntungan bagi ekonomi keluarga.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada UMKM Sahabat Sandi dan Pak Sandi dengan adanya program ini semoga semakin sukses dan makin banyak program-program lainnya untuk ibu rumah tangga," pungkasnya.

(akd/ega)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads