Berburu Preloved Sambil Ikut Acara Seru Bareng Keluarga Yuk!

Berburu Preloved Sambil Ikut Acara Seru Bareng Keluarga Yuk!

Tya Eka Yulianti - detikJabar
Selasa, 07 Mar 2023 11:39 WIB
Poster (P)Reloved: Pilaih, Pilih, Pakai Lagi 2.0
Poster (P)Reloved: Pilaih, Pilih, Pakai Lagi 2.0 (Foto: Istimewa)
Bandung -

Industri pakaian selama ini berkontribusi sebagai penyumbang polusi terbesar kedua di dunia. Kita bisa loh mengurangi limbah fashion dengan tidak melulu membeli pakaian baru.

Kamu bisa menjadikan barang preloved atau second sebagai pilihan saat ingin memiliki baju baru. Membeli pakaian preloved secondhand mempunyai banyak keuntungan, tidak hanya kamu mengurangi sampah fashion, kamu bahkan bisa menemukan pakaian yang tak pasaran.

Bagi kamu ibu-ibu di Bandung, jangan sampai melewatkan event family curated market yang akan digelar akhir pekan ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sukses dengan preloved market (bazaar barang second) bertajuk "(P)Reloved: Pilaih, Pilih, Pakai Lagi" pada 2022, Fycom Events tahun ini kembali menggelar event yang sama dengan skala yang lebih besar.

Family curated market and Preloved 2.0 akan diadakan di Uncle D Space, Jl. Cigadung Raya Barat No. 28A pada Sabtu-Minggu, 11 - 12 Maret 2023 mulai pukul 09.00 hingga pukul 19.00 WIB.

ADVERTISEMENT

Ini merupakan preloved market yang menjadi wadah bagi kamu yang mencari pakaian dan barang-barang keperluan keluarga yang berkualitas dengan harga miring. Pakaian dan barang yang dijual dijamin dalam kondisi baik dan masih layak pakai.

(P)reloved: Pilah, Pilih, Pakai Lagi 2.0 juga akan menghadirkan berbagai brand lokal, workshop dan kegiatan untuk keluarga.

"Melihat antusiasme yang tinggi dan dengan semangat untuk bisa membantu mengurangi pencemaran lingkungan kami hadir lagi dengan event serupa," tutur Finna Yudharisman, Ketua Fycom Event.

Namun yang berbeda, akan ada family curated market yang menghadirkan booth dari brand-brand lokal. Akan ada Yoga session oleh Harkel, workshop membuat bento bersama Kebab Musa, dekorasi kue bersama Zorind Cakes, membuat aksesoris bersama Puka, membuat karya keterampilan tangan bersama Ooganiku hingga kelas Pond Fit bersama PTC Andin.

Tak usah khawatir jika membawa anak-anak, karena ada pojok riang bersama Ruang Riang yang akan menghibur dengan dongeng, musik dan membuat karya untuk anak-anak. Area yang luas di Uncle D Space juga akan membuat anak-anak betah dan nyaman. Kapan lagi, berburu preloved sambil berkegiatan bersama keluarga.

Bagi kamu yang berminat untuk datang ke acara ini, kamu bisa mengisi form pendaftaran terlebih dahulu di sini. Harga tiket masuknya per orang Rp 20.000 untuk 1 hari dan Rp 35.000 untuk 2 hari.

Bagaimana, siap untuk berburu barang preloved dan keperluan keluarga?




(tya/tey)


Hide Ads