Perkumpulan Aparatur Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Papdesi) menggelar kegiatan Musyawarah Daerah bersama ratusan kepala daerah seluruh Karawang di Hotel Front One Akshaya, Kabupaten Karawang, Rabu (1/2).
Kegiatan tersebut digelar dalam rangka memperkuat konsolidasi dan sinergitas program pusat dan daerah, khususnya di wilayah Jawa Barat. Di samping itu, rapat ini juga bertujuan untuk memperingati hari lahir sekaligus sinkronisasi program pusat dan daerah terkait agenda serta strategi Papdesi mendatang.
"Kegiatan ini merupakan agenda tahunan kami, seluruh lurah atau kades berkumpul untuk melakukan konsolidasi dalam rangka memperkuat pembangunan desa secara berkelanjutan," ujar Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Papdesi Karawang Deni Supriatna dalam keterangan tertulis, Kamis (2/2/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Deni, desa di Karawang perlu mendapatkan perhatian khusus guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memperbaiki kualitas sumber daya manusia (SDM). Adapun hal ini dilakukan melalui pembangunan sarpras serta pengembangan ekonomi berbasis kerakyatan. Terlebih Karawang berpotensi sebagai lumbung pangan nasional dan berada di kawasan pedesaan.
"Barusan juga kan ada Pak Wakil Bupati, ya, bagaimana ke depannya pembangunan Karawang itu akan dilakukan dan kami sebagai kepanjangan tangannya siap mengeksekusi setiap instruksi dari kepala daerah," katanya.
Di samping musyawarah, bersama relawan Jaringan Desa Untuk Ganjar (Des Ganjar), Papdesi juga melakukan upaya konsolidasi dukungan Ganjar Pranowo sebagai Presiden RI 2024.
Deni beserta jajarannya pun menyambut baik kehadiran relawan Des Ganjar dalam upaya mengkonsolidasikan sosok Ganjar Pranowo. Hal ini mengingat Ganjar bukan merupakan sosok yang asing di lingkungan Papdesi.
"Kami menyambut baik itikad baik dari relawan Des Ganjar ini. Pokoknya siapapun presiden mendatang Insha Allah kami dukung, yang penting sosoknya yang bisa memberi perhatian lebih untuk membangun kesejahteraan masyarakat pedesaan," pungkasnya.
Sebagai informasi, kegiatan tersebut itu diakhiri dengan peringatan harla dan hiburan. Dalam kegiatan tersebut, turut serta hadir DPP Papdesi Pusat Wargiyati dan Wakil Bupati Karawang Aep Saepulloh.
(ega/ega)