Arti Wish You All The Best, Ucapan Ulang Tahun Lainnya

Kholida Qothrunnada - detikJabar
Kamis, 11 Agu 2022 08:06 WIB
Remaja rayakan ulang tahun ke-18 bersama para pekerja migran
Wish you all the best, salah satu ucapan ulang tahun. Foto: asiaone.com / Shabana Begum

Wish you all the best adalah salah satu kalimat bahasa Inggris yang sering diucapkan ketika momen ulang tahun. Kalau ada keluarga, teman, atau pacar yang berulang tahun, biasanya kita akan mengucapkan happy birthday wish you all the best my friend, kan?

Dalam artikel ini kita akan mengetahui macam-macam kalimat ucapan ulang tahun dalam bahasa Inggris lengkap dengan terjemahannya. Nah, detikers sebenarnya tahu nggak sih arti wish you all the best itu apa?

Wish You All The Best Artinya

Wish you all the best artinya "harapan yang terbaik untuk kamu". Kalimat ini juga bermakna untuk mengungkapkan suatu doa atau keinginan.


Jika dijabarkan, maka arti per katanya adalah seperti berikut:

  • Wish: harapan, keinginan atau doa
  • You: kamu
  • All: semua, segala atau seluruh
  • The best : terbaik.

Dikutip dari repository Universitas Udayana (Unud), kata kerja "wish" menyatakan suatu harapan atau bisa disebut juga sebagai khayalan (karena belum terealisasikan). Kalimat wish you all the best bisa kamu gunakan untuk mengungkapkan suatu doa, supaya orang yang berulang tahun itu bisa mendapatkan hal-hal baik dalam hidupnya.

Jadi, kalau kamu ucapin kalimat "Wish you all the best my friend" dalam bahasa Indonesia artinya "Doa yang terbaik untukmu kawanku" atau bisa juga "Semoga kamu mendapatkan yang terbaik."

Sejatinya, kalimat wish you all the best juga bisa diucapkan tidak hanya saat momen ulang tahun lho. Misalnya, kalau ada saudara kamu yang mau ujian kamu bisa mengucapkan kalimat itu.

Kalau ada teman kamu yang mau interview kerja juga bisa lho, kamu ucapin kalimat wish you all the best. Pokoknya, kalimat wish you all the best itu bisa kamu sampaikan sebagai doa untuk para orang tersayang kamu deh.

Ucapan Ulang Tahun Bahasa Inggris dan Artinya

1. Be happy for today, you were born to bring blessings and inspiration to all. Happy birthday friend!

Artinya: Berbahagialah untuk hari ini, kamu dilahirkan untuk membawa berkah dan inspirasi bagi semua. Selamat ulang tahun kawan!

2. Happy birthday to you, dear!

Artinya: Selamat ulang tahun, sayang!

3. I wish you the best of everything in your life

Artinya: Aku berharap semua yang terbaik untukmu

4. All the best on your special day!

Artinya: Semua yang terbaik di hari istimewa kamu!

5. I wish you luck and all the best

Artinya: Aku harap kamu bisa beruntung dan mendapatkan semua yang terbaik.

6. Wishing you love and happiness on your birthday. I love you!

Artinya: Semoga kamu bisa mendapatkan cinta dan kebahagiaan di ulang tahunmu. Aku sayang kamu!

7. Enjoy this special day in celebration of a most wonderful you! Happy birthday!

Artinya: Nikmati hari istimewa kamu ini dalam perayaan yang paling luar biasa! Selamat ulang tahun!

8. Many happy return.

Artinya: selamat ulang tahun (dengan harapan dia akan berumur panjang, agar bisa merayakan ulang tahun tahun berikutnya).

9. Wishing you a blessed year and a wonderful day.

Artinya: Semoga kamu mendapatkan tahun yang penuh berkah dan hari yang indah.

10. Cheers to your personal new year! Let's live it up!

Artinya: Bersulang untuk tahun barumu! Ayo kita rayakan!

11. Wishing you a fantastic birthday and wonderful year ahead. Make every day count!

Artinya: Semoga kamu dapat ulang tahun yang fantastis dan tahun yang luar biasa. Jangan sampai disia-siakan setiap harinya!

12. Happy birthday my love! I pray all your birthday wishes to come true.

Artinya: Selamat ulang tahun cintaku! Aku berdoa semoga semua keinginanmu bisa menjadi kenyataan.

13. Happy birthday dear, a million beautiful wishes for you!

Artnya: Selamat ulang tahun sayang, sejuta harapan indah untukmu!

14. Happy birthday! I wish all your birthday dreams come true.

Artinya: Selamat ulang tahun! Aku berharap semua impian ulang tahunmu bisa menjadi kenyataan.

15. Wishing you the best birthday yet.

Artinya: Selamat ulang tahun.

16. Happy birthday! I wish you and your family abundance, happiness, and health.

Artinya: Selamat ulang tahun! Aku doakan kamu dan keluargamu diberi kelimpahan, kebahagiaan, dan kesehatan.

17. I wish your birthday to be wonderful. Just like you, my special girl/boy.

Artinya: Aku berharap ulang tahun kamu menjadi luar biasa. Sama seperti kamu, perempuan/lelaki istimewaku.

18. Happy birthday. You don't look that old, but then neither do you look that young *smile.

Artinya: Selamat ulang tahun. Kamu nggak kelihatan setua itu kok, tapi kamu juga nggak terlihat semua itu *tersenyum.

19. Wishing you have a special birthday, dear. Celebrate this moment!

Artinya: Semoga kamu dapat spesial ulang tahun, sayang. Rayakanlah momen ini!

20. I wish you get a great joy.

Artinya: Aku doakan semoga kamu bisa dapat kebahagiaan yang berlimpah.

Itu tadi penjelasan arti wish you all the best yang artinya doa yang terbaik untukmu. Setelah baca ucapan ulang tahun dalam bahasa Inggris menarik di atas, sekarang detikers kalau mau ucapin selamat ulang tahun bisa lebih keren dan bervariasi, biar nggak itu-itu aja.



Simak Video "Ada Terduga Teroris, Standar Masuk MUI Dipertanyakan"
[Gambas:Video 20detik]
(khq/row)