Untuk pertama kali sejak kasusnya terungkap, Alvi Maulana (24) datang indekos di kawasan Lidah Wetan, Lakarsantri, Surabaya, Rabu (17/9/2025).
Kehadirannya menyita perhatian warga. Itu karena Alvi datang ke sana untuk melakukan rekonstruksi kasus pembunuhan.
Adapun orang yang dibunuh Alvi adalah Tiara Angelina Saraswati (25). Ia merupakan kekasihnya sendiri.
Aksi yang dilakukan pun benar-benar di luar nalar. Sebab, setelah dibunuh, Tiara dimutilasi hingga menjadi ratusan potong!
Dikutip dari detikJatim, proses rekonstruksi menyita perhatian warga. Mereka berkerumun di sekitar area rekonstruksi. Sambutan pun langsung diberikan warga begitu Alvi dan tim kepolisian tiba di lokasi.
Polisi sendiri sudah menutup akses gang menuju tempat kejadian perkara (TKP). Namun hal itu tak menyurutkan semangat warga yang tetap ingin menyaksikan jalannya rekonstruksi.
Sekitar pukul 11.05 WIB, Alvi kemudian tiba di lokasi. Kepalanya terlihat plontos. Ia juga meakai baju tahanan. Warga yang ada di sekitar lokasi pun langsung 'meledak'.
Sejumlah warga langsung mengumpat dan menghujani Alvin dengan kata-kata kasar. Petugas pun berusaha menenangkan situasi. Tak lama berselang, rekonstruksi pun dilakukan.
Penyebab Alvi Berbuat Kejam
Dalam rekonstruksi terungkap, sebelum tewas dimutilasi, korban sempat mengumpat pelaku hingga membuatnya naik pitam.
Alvi memulai rekonstruksi dengan memperagakan adegan menjemput adiknya di Bandara Juanda. Sesampainya di kamar kos, ia memperagakan adegan saat menghubungi korban melalui WhatsApp. Setelah hampir satu jam, pada adegan keempat, korban membuka pintu sambil mengumpat.
(orb/orb)