Ucapan yang Bikin Alvi Mutilasi Pacarnya hingga 554 Potong

Update

Ucapan yang Bikin Alvi Mutilasi Pacarnya hingga 554 Potong

Jemmi Purwodianto - detikJabar
Rabu, 17 Sep 2025 14:36 WIB
Rekonstruksi kasus pembunuhan dan mutilasi yang dilakukan Alvi pada Tiara
Rekonstruksi kasus pembunuhan dan mutilasi yang dilakukan Alvi pada Tiara. (Foto: Jemmi Purwodianto/detikJatim)
Surabaya -

Alvi Maulana (25) benar-benar gelap mata. Cekcok yang terjadi dengan Tiara Angelina Saraswati (24), kekasihnya, justru berujung pada hal mengerikan.

Ia menghabisi nyawa kekasihnya tersebut. Tak sampai di situ, Tiara dimutilasi hingga 554 potong.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal itu tidak terlepas dari cekcok yang terjadi di antara keduanya. Yang paling bikin panas Alvi adalah umpatan Tiara.

Hal ini terungkap dalam rekonstruksi yang dilakukan di indekos kawasan Lidah Wetan, Surabaya pada Rabu (17/9/2025). Umpatna apa yang diucapkan Tiara? Berikut ulasannya:

ADVERTISEMENT

Dikutip dari detikJatim, dalam rekonstruksi terungkap, sebelum tewas dimutilasi, korban sempat mengumpat pelaku hingga membuatnya naik pitam.

Pantauan detikJatim, Alvi memulai rekonstruksi dengan memperagakan adegan menjemput adiknya di Bandara Juanda. Sesampainya di kamar kos, ia memperagakan adegan saat menghubungi korban melalui WhatsApp. Setelah hampir satu jam, pada adegan keempat, korban membuka pintu sambil mengumpat.

"Setelah dibuka pintu, kamu ngapain?" tanya petugas kepada Alvi, saat rekonstruksi di rumah kos Lidah Wetan,Rabu (17/9/2025).

Alvi menjawab korban sempat mengumpat kepadanya. "Dia (korban) bilang 'nggak tahu malu'. Terus kemudian ke atas," kata Alvi.

Umpatan itu benar-benar membuat Alvi 'mendidih'. Umpatan terasa begitu menyakitkan. Sehingga, terlihat niat menghabisi nyawa sang kekasih dengan mengambil pisau dapur.

Singkat cerita, pembunuhan benar-benar terjadi. Jasad Tiara lalu dimutilasi menjadi ratusan potong. Polisi sendiri menemukan total ada 554 potongan tubuh korban.

Diberitakan sebelumnya, kasus mutilasi ini menggemparkan Mojokerto dan Surabaya. Kapolres Mojokerto AKBP Ihram Kustarto dalam konferensi pers Senin (8/9/2025,) menjelaskan Alvi membunuh kekasihnya, warga Desa Made, Lamongan, pada 31 Agustus 2025 dini hari.

Bermula dari cekcok di kos, pelaku menusuk leher korban hingga tewas, lalu memutilasi jasadnya di kamar mandi. Bagian kepala korban kemudian disembunyikan di belakang lemari, sementara potongan tubuh lainnya dibuang ke kawasan Pacet, Kabupaten Mojokerto.

Artikel ini telah tayang di detikJatim

*Redaksi sebelumnya menuliskan nama Alvi Maulana menjadi Alvin Maulana. Kami minta maaf atas kesalahan tersebut.
(orb/orb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads