Mayat wanita terlilit lakban ditemukan di sebuah kamar kost di Lingkungan Pabuaran, kecamatan Ciamis, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Kamis (17/4/2025) malam. Penemuan mayat wanita yang sudah membengkak itu menggegerkan warga setempat.
Menurut informasi, penemuan mayat itu berawal dari penghuni kosan lain bernama Niar mencium bau menyengat. Kemudian Niar menghubungi pemilik kosan untuk melaporkan bau tersebut.
"Bapak Kosannya lagi di Bandung, terus nyuruh temannya ke sini, tapi temannya juga enggak mau lihat ke belakang karena baunya menyengat sekali. Teman saya menghubungi Damkar lalu menghubungi Polisi," kata Niar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah didobrak, ternyata bau menyengat itu berasal dari mayat wanita yang belum diketahui identitasnya. Namun menurut sepengetahuan kosan lain, kamar kosan itu dihuni oleh laki-laki.
![]() |
Kasat Reskrim Polres Ciamis AKP Carsono membenarkan penemuan mayat tersebut. Setelah mendapat laporan Tim Inafis Satreskrim Polres Ciamis langsung ke lokasi dan melakukan olah TKP. Jenis kelamin mayat tersebut wanita yang belum diketahui identitasnya.
"Dilihat hasil penemuan awal, kondisi mayat sudah membengkak. Kondisi menurut pengamatan secara kasar itu dugaan dililit dengan lakban bening, itu Miss X jenis kelamin perempuan," ujar Carsono.
Baca juga: Thabo yang Menggemaskan Itu Kini Telah Tiada |
Polisi masih mendalami penemuan mayat tersebut terkait dugaan pembunuhan atau tidak. Jenazah saat ini sudah dibawa ke RSUD Ciamis dan akan dilakukan autopsi dengan melibatkan Forensik.
"Kita masih dalami apakah pembunuhan atau tidak karena memang kita tahap olah TKP dan menunggu hasil forensik," ungkapnya.
Kasat menjelaskan, menurut saksi di lapangan atau menurut penghuni kamar kosan lain, kosan tersebut dihuni oleh dua orang.
"Kita masih dalami, dan mudah-mudahan mohon doanya agar segera terungkap," pungkasnya.
(yum/yum)