Anak yang Habisi Ayah Tiri Pakai Linggis di Karawang Ditangkap!

Anak yang Habisi Ayah Tiri Pakai Linggis di Karawang Ditangkap!

Irvan Maulana - detikJabar
Minggu, 11 Agu 2024 15:47 WIB
Poster
Ilustrasi (Foto: Edi Wahyono)
Karawang -

Yosep alias Uce, pria yang menganiaya ayahnya hingga tewas pakai linggis ditangkap. Usai membunuh ayahnya, Uce bersembunyi di rumah kosong sealam empat haro.

Uce diketahui menganiaya ayah tirinya bernama Durahim (60) hingga tewas pada Rabu (7/8). Dia menghantam kepala ayahnya dengan linggis saat terlibat cekcok.

Uce kabur usai membunuh ayahnya. Polisi melakukan pencarian secara intensif dan berhasil meringkus pria tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tim gabungan Polres Karawang dan Polsek Rengasdengklok berhasil menangkap pelaku setelah dilakukan pencarian sekitar empat hari, pelaku masih ada di sekitar Rengasdengklok," kata Kapolsek Rengasdengklok AKP Edi Karyadi, saat dihubungi detikJabar, Minggu (11/8/2024).

Uce diketahui kedapatan tengah bersembunyi di rumah kosong milik warga. Dia sembunyi lantaranpanik. Polisi baru menemukannya empat hari kemudian setelah menyusuri beberapa pemukiman di sekitar Rengasdengklok.

ADVERTISEMENT

"Pelaku ditangkap saat bersembunyi di rumah kosong milik warga, setelah pertengkaran itu dia kabur memang tapi tidak jauh sehingga kemarin sudah kita amankan," kata dia.

Saat ini, kata Edi, Uce tengah diproses hukum di Mapolres Karawang. Sebab kasusnya ditangani Polres Karawang namun Edi belum dapat menjelaskan terkait sanksi ancaman pidana yang akan diterima.

"Kalau untuk itu (pasal ancaman pidana), belum yah, karena ini masih ditangani Polres Karawang. Pelaku juga melakukan ini secara spontan dan kita memang belum mendapatkan informasi lebih lanjut terkait hasil pemeriksaan yang bersangkutan," pungkasnya.




(dir/dir)


Hide Ads