Polisi telah menangkap 3 pelaku pembunuhan seorang wanita bernama Indriana (25) di Kota Banjar, Jawa Barat. Saat ini, petugas sedang mendalami hubungan antara korban dengan ketiga pelaku tersebut.
"Tiga pelaku yang kami amankan itu 2 laki-laki dan seorang perempuan," kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Jules Abraham Abast saat dikonfirmasi, Jumat (1/4/2024).
Menurut Jules Abraham, penyelidik Ditreskrimum Polda Jabar sedang mendalami motif dari kasus pembunuhan itu. Peran para tersangka juga sedang didalami untuk mengungkap kasus ini hingga menemui kejelasan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Peran para tersangka dan hubungan para tersangka dengan korban juga sedang dilakukan penyelidikan lebih lanjut," pungkasnya.
Sekedar diketahui, mayat wanita ditemukan di pinggir tebing Jalan Raya Banjar-Cimaragas Ciamis, tikungan Batu Gajah, membuat geger warga Desa Neglasari, Kota Banjar, Minggu (25/2/2024). Mayat tanpa identitas itu ditemukan dalam kondisi terbungkus selimut.
Menurut informasi, penemuan mayat itu berasal dari seorang pesepeda yang mencium bau busuk menyengat sekitar lokasi penemuan. Pesepeda yang penasaran itu mencoba ke pinggir jalan dan ternyata melihat mayat yang terbungkus selimut.
Kemudian pesepeda itu menginformasikan temuannya kepada sopir angkot lalu diteruskan ke warga setempat. Setelah memastikan ada mayat yang ditemukan, warga pun lalu melaporkannya ke Polsek Banjar kemudian dilanjutkan ke Polres Banjar.
(ral/orb)