Fredy Abdul Salim (42), pegawai RSUD Karawang, yang ditemukan tewas di kebun pisang, wilayah Ciampel, Kabupaten Karawang, diduga kuat merupakan korban pembunuhan.
"Kami sudah periksa 3 saksi mulai dari petani yang pertama menemukan jasad itu, warga sekitar dan keluarga korban. Hasil pemeriksaan dugaan kuat ini korban pembunuhan," ujar Kasatreskrim Polres Karawang AKP Abdul Jalil, saat dikonfirmasi detikJabar, Kamis (9/11/2023).
Jalil mengatakan dari hasil pemeriksaan saksi diketahui Fredy meninggalkan rumah sejak Sabtu (4/11/2023). Sejak saat itu tak lagi diketahui keberadaannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tepat kapan dibunuhnya kami masih selidiki, termasuk untuk penyebab kematian korban masih menunggu hasil laboratorium forensik," kata Jalil.
Sementara itu staf Humas RSUD Karawang Luthfi membenarkan jika Fredy Abdul Halim tersebut merupakan karyawan di RSUD Karawang. "Iyah betul, setelah di cek identitasnya, korban merupakan pekerja honorer di RSUD Karawang," ucap Luthfi.
Luthfi menerangkan, korban masih masuk bekerja pada hari Jumat, (3/11/2023) kemarin, "Informasi dari rekan kerjanya, korban masih masuk kerja sampai Jumat kemarin," imbuhnya.
"Selama bekerja, korban ini jujur, rajin kerjanya dan ramah. Soal ibadah pun dia orang yang sangat taat," ujarnya.
Sekadar diketahui, sesosok jenazah laki-laki bikin geger warga Desa Kutamekar, Kecamatan Ciampel, Kabupaten Karawang. Jenazah ditemukan dengan kondisi membusuk di dekat pohon pisang.
Kasat Reskrim Polres Karawang, AKP Abdul Jalil menjelaskan, penemuan mayat tersebut bermula dari keterangan warga. Saksi melihat ada sosok mayat di dekat pohon pisang pada Senin (6/11) lalu. Polisi langsung melakukan pemeriksaan termasuk autopsi sebelum jenazah diserahkan ke keluarga untuk dimakamkan pada Rabu (8/11/2023) siang. Diketahui identitas jenazah tersebut yaitu Fredy Abdul Salim (42).