Aparat Polres Tasikmalaya Kota turun tangan melakukan penyelidikan atas tersebarnya video viral jendela sebuah hotel yang diduga menampilkan adegan tak senonoh.
Paur Humas Polres Tasikmalaya Kota Ipda Jajang Kurniawan membenarkan bahwa pihaknya tengah melakukan penyelidikan atas kejadian itu.
"Tadi malam Satreskrim langsung melakukan penyelidikan dan berkoordinasi dengan pihak manajemen hotel," ungkap Jajang, Selasa (16/5/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jajang memastikan rekaman video itu terjadi di sebuah hotel berbintang di Jalan Yudanegara Kota Tasikmalaya.
Hasil penyelidikan sementara, Jajang memaparkan bahwa pengambilan video diduga dilakukan dalam kurun waktu tanggal 19 Maret sampai 30 April 2023. Hal itu didasari dari keberadaan ornamen yang terpasang di lobby hotel dan terekam dalam video.
"Di video nampak hiasan yang terpasang di lobby dan hiasan tersebut terpasang dari tanggal 19 Maret hingga 30 April 2023, dan kami masih terus mendalaminya," jelas Jajang.
Jajang juga mengimbau agar masyarakat tidak menyebarluaskan video itu karena khawatir memperluas informasi keliru, yang pada akhirnya bisa berdampak hukum.
"Kami ingatkan juga agar tidak menyebarluaskan video tersebut karena bisa saja berdampak hukum," tegasnya.
Jajang juga menambahkan kepada masyarakat yang mengetahui sosok pengambil video itu bisa menginformasikan kepada polisi melalui layanan Bebeja ka Polres.
"Masyarakat yang mengetahui perekam video bisa menginformasikan ke layanan Bebeja ka Polres melalui pesan WA di nomor 081-119-110-110. Identitas pemberi informasi kami jaga kerahasiaannya," kata Jajang.*
(dir/dir)











































