Kasus Penemuan mayat tanpa identitas dengan tangan terborgol di Sungai Ciwulan, tepatnya di bawah Jembatan Sukarame, Desa Sukawangun, Kecamatan Karangnunggal, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat belum terungkap hingga Senin (7/11/22).
Identitas korban masih belum diketahui meski sudah dilakukan pemeriksaan menggunakan alat Identifikasi. Kondisi mayat yang sudah membengkak menyulitkan pengenalan identitas korban.
"Identitas mayat ini belum diketahui. Mayat sudah si kamar kayat RSUD SMC. Kemudian belum ada laporan terkait warga yang hilang disekitar sungai. Kami bersama inafis Polda Jabar masih lakukan visum luar," kata AKP Ari Rinaldo, Kasat Reskrim Polres Tasikmalaya di kantornya, Senin (7/11/22).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini Satreskrim Polres Tasikmalaya masih mendalami kasus penemuan mayat berjenis kelamin laki-laki itu. Terkait gelang besi yang menyerupai borgol itu, saat ini polisi masih melakukan pendalaman.
"Borgol itu menyerupai gelang besi, kedua lingkarannya terpasang di satu tangan kanan. Kita belum kita pastikan apakah itu borgol atau gelang besi menyerupai borgol," ujar Ari.
Polisi akan mengautopsi jenazah tersebut pada 9 November mendatang, hal itu untuk mengetahui lebih lanjut tentang penyebab kematian korban.
Sebelumnya, warga Sukawangun digegerkan dengan penemuan mayat pria tanpa identitas, Minggu 6 November 2022 Siang. Mayat tersebut pertama ditemukan oleh warga yang hendak memancing di sungai Ciwulan.
Keluarga Laporkan Kehilangan Orang
Kepolisian juga menyebut beberapa orang warga dari Kabupaten Ciamis sempat mendatangi Polsek Cikatomas, terkait penemuan mayat ini. Keluarganya mengaku kehilangan anggota keluarga.
"Ada yang mencari datang ke Polsek Cikatomas, diarahkan ke RSUD SMC. Tapi memang keluarganya belum sampai," ujar Ari.
Kepolisian meminta agar masyarakat yang kehilangan keluarganya untuk mengkonfirmasi pada pihaknya. Sungai Ciwulan tempat penemuan mayat ini memiliki hulu di Garut mengalir sampai Kabupaten Tasikmalaya.
"Meminta agar masyarakat yang merasa kehilangan keluarga untuk konfirmasi pada kami. Jadi kita belum tau mayat dari mana, tapi kalau melihat Sungai Ciwulan itu kan dari Garut sampai di Tasikmalaya," kata Ari.
(yum/yum)