Kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dilakukan Rizky Billar kepada istrinya, Lesti Kejora terus bergulir. Berikut ini perkembangan kasus tersebut.
Dikutip dari detikNews, polisi mengungkap penyelidikan yang telah dilakukan sejauh ini dalam mengusut kasus tersebut.
Diketahui, kasus ini dilaporkan Lesti Kejora pada 28 September 2022. Dalam laporan di kepolisian, Lesti Kejora mengaku dicekik hinga dibanting Rizky Billar berulang-ulang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemeriksaan 2 Saksi
Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi menyampaikan perkembangan penyidikan kasus dugaan KDRT Rizky Billar terhadap Lesti Kejora. Polisi sejauh ini telah memeriksa dua orang saksi.
"Saat ini penyidik telah melakukan pemeriksaan 2 orang ART/pengasuh anak dan karyawan Leslar Entertaiment. Termasuk korban juga sudah dimintai keterangan," ujar Ade Ary dalam keterangan kepada wartawan, Kamis (6/10/2022).
Polisi juga telah mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) di rumah Rizky Billar dan lesti Kejora di Cilandak, Jakarta Selatan, dan melakukan olah TKP. Dari olah TKP ini, polisi menyita rekaman CCTV.
"Kami juga telah berkoordinasi dan merujuk korban ke Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A)," imbuhnya.
Saksi Lain Bakal Diperiksa
Selain itu, polisi menjadwalkan pemeriksaan terhadap dua saksi tambahan lainnya. Rizky Billar sebagai terlapor juga akan diperiksa hari ini.
"Selanjutnya akan dilakukan satu melakukan pemeriksaan terhadap saksi lain (ART) dan (penjaga rumah). Kemudian, suami korban RB akan diperiksa hari ini," katanya.
Bukan KDRT Pertama
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan Lesti Kejora bukan kali ini menerima KDRT dari Rizky Billar. Sebelumnya, Lesti Kejora juga pernah mendapatkan kekerasan dari Rizky Billar.
"Dalam keterangan awal, Lesti menerangkan bahwa KDRT itu bukan pertama kalinya, tapi sudah sering dan ini puncaknya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan saat dihubungi detikcom, Rabu (5/10/2022).
Dilempar Bola Biliar
Zulpan tidak menyampaikan rincian dugaan KDRT yang dilakukan Rizky Billar ini. Namun, menurut dia, Lesti Kejora pernah dilempar bola biliar oleh Rizky Billar.
"Menurut keterangan Lesti, dia pernah dilempar bola biliar, tetapi tidak kena karena Rizky Billar-nya kepeleset," katanya.
Redaksi telah menghubungi pihak Rizky Billar untuk meminta tanggapannya. Namun, hingga berita ini dimuat, belum ada jawaban dari pihak Rizky Billar.
Artikel ini telah tayang di detikNews dengan judul Progres Penyidikan Polisi soal Dugaan KDRT Rizky Billar Sejauh Ini
(orb/orb)