Mobil travel berpenumpang enam orang bertabrakan dengan truk di Tol Cipularang, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat. Dua penumpang yang merupakan mahasiswa tewas akibat kejadian tersebut. Sopir mobil travel luka berat.
Insiden kecelakaan maut ini berlangsung di kilometer 95.500, Selasa (17/5), pukul 02.30 WIB. Dua kendaraan yang terlibat tabrakan itu melaju dari arah Jakarta menuju Bandung atau di jalur A Tol Cipularang.
Sopir travel diduga hilang kendali. Kendaraannya oleng ke kiri dan menabrak truk.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pengemudi mengantuk sehingga oleng ke kiri menabrak bagian kanan truk yang berjalan di lajur satu," ujar ujar Kanit PJR Tol Cipularang Iptu Sumarsono.
Identitas korban tewas terdiri pria dan wanita yaitu Herickson Manumpak (27), mahasiswa, warga Selat Manila Blok G 19, RT 3 RW 17, Duren Sawit, Jakarta Timur, dan Felicia, mahasiswa, (22), warga Jalan Ir H Juanda N 99/A2 RT 07/01, Kelurahan Duren Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi. Korban luka berat yakni Yayan Sofiyana, (30), warga Kelurahan Hegarmanah, Kecamatan Cidadap, Kota Bandung.
Berikut penampakan mobil travel yang ringsek akibat kecelakaan maut di Tol Cipularang dan menewaskan dua mahasiswa. (Fotografer: Dian Firmansyah/detikJabar)
(bbn/bbn)