Johan (15) tewas saat berenang di Curug Cibodas, Kabupaten Kuningan. Bocah lelaki tersebut tersedot pusaran air dan tersangkut batu, lalu kehabisan napas lantaran air menenggelamkan tubuhnya yang terjebak.
Insiden tragis ini berlangsung di Desa Cipondok, Kecamatan Cibingbin, Jumat (15/4/2022), sekitar pukul 14.30 WIB. Bocah tersebut berdomisili di Desa Cibeureum.
Proses pencarian Johan dilakukan petugas Damkar Kuningan dengan dibantu warga setempat. "Korban sudah diketemukan. Pencarian kurang lebih sekitar dua jam," ucap Kepala UPT Damkar Kuningan Khadafi saat dihubungi detikJabar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mayat Johan terselip di antara impitan batu di dasar curug. Kondisi arus air curug tersebut keadaan deras.
"Kedalaman curug dasar kurang lebih dua meter. Ada lubang yang agak dalam menjorok ke dalam. Kedalamannya sekitar tujuh meter. Posisi anak bisa berenang, cuma tersangkut bebatuan dan kehabisan napas di dalam air," kata Khadafi menjelaskan.
Awalnya Johan datang ke Curug Cibodas bersama temannya. Mereka datang ke curug tersebut bermaksud untuk liburan. Sewaktu berenang itu, Johan tersedot pusaran air dan tubuhnya tersangkut bebatuan.
"Iya, lagi liburan sama temannya kang. Untuk sementara penyelidikan dilakukan oleh pihak Polsek Cibingbin," ujar Khadafi.