Massa mahasiswa menggelar aksi demo 11 April di Garut, Jawa Barat. Mereka menuntut beberapa hal kepada anggota dewan dan pemerintah daerah.
Aksi dilaksanakan di depan gedung DPRD Garut, Jalan Pahlawan, Kecamatan Tarogong Kidul, Senin (11/4/2022) pagi. Massa berasal dari sejumlah perguruan tinggi di Garut.
Dalam jalannya aksi, massa menyuarakan beragam tuntutannya. Mereka saling bergantian melakukan orasi di depan gedung dewan. Salah satu yang diteriakkan adalah meminta reformasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Reformasi....reformasi....reformasi!," teriak mahasiswa.
"Ada yang bilang Presiden akan tiga periode. Itu jelas kita tolak," ungkap salah seorang mahasiswa yang melakukan orasi.
Aksi unjuk rasa berjalan damai dan lancar, meskipun sempat terjadi beberapa kali gesekan. Selain menolak wacana presiden tiga periode, mahasiswa juga menolak kenaikan harga BBM.
"Kami menuntut agar pemerintah menyatakan sikap serupa dengan kami," ungkap mahasiswa lainnya.
Aksi unjuk rasa hingga saat ini masih berlangsung. Pantauan detikcom di lokasi, sekitar pukul 11.32 WIB, massa masih menduduki kantor DPRD Garut. Massa ingin masuk ke dalam gedung dan bertemu pimpinan DPRD Garut.
(bbn/bbn)