Garut - Warung Mang Koko menjadi salah satu tempat singgah favorit para pelancong yang melakukan perjalanan dari Bandung menuju Garut via Nagreg.
Foto Jabar
Mampir ke Warung Kue Balok Legendaris yang Buka 24 Jam di Garut
Warung Mang Koko berlokasi di Jalan Raya Kadungora-Garut, Cisaat, Kecamatan Kadungora. Sekitar 11 kilometer dari kawasan Nagreg. Rute ini pasti dilintasi detikers yang melakukan perjalanan dari Garut menuju Bandung dengan rute tersebut. Patokannya adalah, jika dari arah Bandung, Warung Mang Koko berada di sebelah kiri jalan setelah Stasiun Leles.
Rasa dari kue baloknya lembut dengan manis yang khas. Yang dimasak setengah matang, rasanya lebih unik karena kuenya lumer di mulut bercampur toping yang dipesan. Seporsi kue balok yang dijual di sini, hanya dibanderol dengan harga Rp 25 ribu untuk rasa original dan Rp 30 ribu untuk rasa keju dan brownies.
Kue balok tersaji dalam 3 varian rasa. Yakni original, keju, dan cokelat atau brownies. Bisa memesan dimasak matang, atau setengah matang saja.
Selain kue balok, ada juga bubur ayam yang sangat cocok dinikmati, khususnya saat datang malam hari. Bubur ayamnya khas bubur ayam kampung, dengan toping kacang, bawang, hingga daging ayam suwir yang cukup banyak. Harganya hanya Rp 12 ribu untuk satu porsi, dan Rp 8 ribu untuk setengah porsi.
Sedikitnya sekitar seribuan kue balok ludes diburu pembeli setiap harinya. Di momen-momen tertentu seperti libur panjang dan menjelang lebaran, Warung Kue Balok & Bubur Ayam Mang Koko bisa lebih ramai lagi dikunjungi pembeli.
Warung Kue Balok & Bubur Ayam Mang Koko ini terbilang legendaris, karena sudah ada sejak tahun 2006 silam. Menurut Indra, salah seorang karyawan Mang Koko yang berbincang dengan detikJabar belum lama ini, sesuai namanya, warung ini dimiliki oleh seorang pria bernama Koko.
